Toutes les combinaisons possible de 0-9

Résolu
cs_ptitcoco69 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 18 janv. 2009 à 14:39
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 19 janv. 2009 à 23:00
Bonjour, je cherche un algorythme permettant de me donner toutes les combinaisons possibles de 0-9 je vous remercie à bientot.

16 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 janv. 2009 à 18:01
C'est bien ce que l'on a répondu Jacques

Un nombre de 8 chiffres avec pour chacun des 8 chiffres, la possibilité d'avoir le chiffre parmi les 10 disponibles cela fait 108 combinaison possible soit 100 millions.

Bien entendu on peut avoir 00000000 ou 99999999 (qui ne sont rien d'autres que les bornes supérieures et inférieures)

Pour l'impression, si on compte un nombre par ligne, avec en moyenne 100 lignes par page dans une police de taille minimale lisible sur une feuille A4, en admettant que l'on imprime classiquement que sur une seule face de la feuille, cela nous fait 1 millions de feuilles soit 2000 ramettes de papier ou 62500m² de papier soit un peu plus de la moitié d'un terrain de foot.
Si on utilise un papier de granularité classique (80g), cela va nous faire dans les 5 tonnes de papiers à manipuler.
.......

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 janv. 2009 à 14:46
Salut
Je viens de retrouver ce vieil algorythme qui doit fonctionner :
   For r = 0 To 9
      MsgBox r
   Next r

Je suppose que ce que tu cherches est un peu plus complexe, mais tes explications sont insuffisantes.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ptitcoco69 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 14:53
oui je m'explique : je cherche a avoir toutes les combinaisons possibles avec les chiffres  de 0-9 sachant que j'ai que 8 emplacements,  je donne plusieurs exemples : 01234567 / 02485971/ 89074413 etc est'ce comprehensible maintenant ++
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 janv. 2009 à 15:11
Re
Il manquait donc un gros détail 8-)
Si tu dois créer toutes les combinaisons possible d'un nombre à 8 chiffres (voilà le texte de ta question en français), il te suffit d'imbriquer 8 boucles For-Next telles que décrite dans ma première réponse, et de concaténer les variables pour reconstituer le chiffre final.
For
r1 = 0 To 9
   For
r2 = 0 To 9
      For
r3 = 0 To 9
         (...)
            resultat = Val(r1.ToString & r2.ToString & r3.ToString & ...)
            Debug.Print(resultat)
         (...)
      Next
   Next
Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ptitcoco69 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 15:15
désole mais j'ai pas compris (mais excel ne pourrait pas le faire à ma place, ou biensur un autre logiciel et ensuite j'aurais juste à imprimer toutes ces combinaisons ...)
0
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 janv. 2009 à 15:40
Si je ne me trompe pas ça fait 100 millions de combinaisons (10 exposant 8). Même avec Excel, ça risque buggé un peu !!! Et ton imprimante risque d'avoir chaud aux fe...s Si je te comprends, il te faut juste une impression : c'est pour lire avant de t'endormir ???
0
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 janv. 2009 à 15:40
Salut
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 janv. 2009 à 15:42
Tout dépend si tes chiffres sont réutilisable ou non dans le nombre à obtenir

S'ils ne sont pas réutilisable, il y a juste 3 628 800 combinaisons possibles (10!)
S'ils sont réutilisable, comme dans l'un des exemples que tu donne, il y a 10 000 000 000 de combinaisons (1010)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 janv. 2009 à 15:45
Oupsss, oui, je suis parti sur des nombres à 10 chiffres alors qu'il n'y en a que 8

Ca nous fait donc respectivement 1 814 400 et 100 000 000 de combinaisons

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_ptitcoco69 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 16:33
ok  un petit resume ca fait au total 1 814 400 combinaisons possible avec 8 chiffres contenant les chiffres de 0-9 c'est ca ?? maintenant je cherche un logiciel qui serait capable de toutes me les donner ..
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
18 janv. 2009 à 17:20
Bonjour,

quand je lis ceci :

citation de ce qu'a écrit ptitcoco69

01234567 / 02485971/ 89074413 

je reste bouche bée car il ne s'agit plus de toutes les permutations, mais de bien autre chose !
et je vois bien deux 4 ! et je me dis alors que seraient également admis trois 4 (voire hiut 4) ! et je me dis qu'alors on pourrait aussi bien avoir de un à huit 0 !
Et je compte 10 chiffres utilisables (de 0 à 9 inclus), mais des nombres composés de 8 chiffres et non de 10 chiffres !
Et j'en conclus l'azbsolue nécessité, si l'on veut pouvoir continuer, d'avoir l'expression claire et ne laissant aucun doute sur ce qui est recherché, car il ne s'agit là ni de permutations de 10 chiffres  ni de combinaisons de 8 chiffres choisis parmi 10 !
0
cs_ptitcoco69 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 18:54
je vous quitte pour ce soir j'espere avoir une reponse des demain ++ merci
0
cs_ptitcoco69 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 18:59
ah ok je vous remercie jmfo oui c'est ca , ok c'est casi impossible en tout cas je vous remercie tous Un grand merci CASY et tous les autres merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 janv. 2009 à 19:53
Et la prochaine fois, si tu travailles sous le VBA de Excel, ne mets pas .NET comme catégorie, mais VB6/Langages dérivés/VBA
Ca évitera d'avoir des réponses non applicables et ça fera gagner du temps à tout le monde.
Merci
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 janv. 2009 à 22:54
Bonsoir,

"je cherche a avoir toutes les combinaisons possibles avec les chiffres  de 0-9 sachant que j'ai que 8 emplacements,  je donne plusieurs exemples : 01234567 / 02485971/ 89074413"

Obtenir toutes les combinaisons ici revient à former tous les nombres de 0 à 109-1... en les formatant avec 8 chiffres si nécessaire.

Donc :

Dim
t AsDouble
For t = 0 To 10 ^ 9 - 1
MessageBox.Show(Format(t, "00000000"))
Next

Il est évidemment que je déconseille vivement de ne pas faire tourner un tel programme... Il faut impérativement penser le penser autrement. La durée d'exécution est prohibitif !

Amicalement,
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 janv. 2009 à 23:00
Ah oui... cela fait donc 109 combinaisons, soit 1 millard.

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous