Requete SQL

Résolu
cs_rigui Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 17 janv. 2009 à 19:24
cs_rigui Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 17 janv. 2009 à 20:25
Bonjour à tous,
Voilà j'ai un souci pour effectuer une requete :
J'ai une table "Film" avec un champ "acteur".
Sur ce champ"acteur" j'ai plusieurs valeurs qui viennent se loger. Ex : Bourvil Belmondo etc...
Je souhaiterai faire une requete pour demander tous les films de Bourvil par exemple.
Voici la requete que j'effectue, mais malheureusement ça ne fonctionne pas

$sql = 'select acteur from Film where  acteur.valeur='Bourvil' ';
$row = mysql_fetch_array($sql);
  $acteur=$row['valeur'];

Si quelqu'un peut me venir en aide ce serait très sympa.
Merci bien

3 réponses

PlayerMania Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
17 janv. 2009 à 20:19
un chtit coup de pouce :
$sql = 'SELECT acteur FROM Film WHERE acteur LIKE "%Bourvil%"';
3
cs_rigui Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
17 janv. 2009 à 20:23
Merci beaucoup je vais tester dans la soirée
0
cs_rigui Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
17 janv. 2009 à 20:25
Tu es trop fort, ça marche.......Merci milles fois
0
Rejoignez-nous