Snif j'y suis presque fonction + condition

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003
-
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003
-
Bonsoir à tous,

J'en ai marre je pensais y être en fin, mais malheureusement non!!!

Qlq1 peut il me venir en secour?

Voici mon code qui fonctionne parfaitement bien, mais manque de pot pour moi, je dois lui ajouter le $.

Explication:
1iere case du formulaire pour le nbr decimal
2ieme case (mini menu) permettant de choisir entre dollar et euro
3ieme case le résultat.

?
function prixFR($prix, $pays="euro")
{
$pays = number_format($prix, 2, '.', ' ');
return $pays;
}
?>
<form name="form" method="post" action="prixfr.php">
Nombre decimal:

Representation Francaise : > €

</form>

Par avance merci.

Novice :sad)

14 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

Et pour corcer le tt je ne dois pas utiliser plus de 2 paramètre dans ma fonction (prixfr($prix, $pays).

Je suposse qu'il faut utiliser if et else.

Mais je sais pas comment faire.... :((
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
function prixFR($prix, $pays)
{
if ($pays=="euro")
{
$pays = number_format($prix, 2, '.', ' ');
}
else
{
$pays = number_format($prix, 2, ',', ' ');
}
return $pays;
}

c mieux comme ça?
sur tes formulaire, t'as juste à changer la 2ème valeur lors de l'appel de fonction. soit "euro" soit "us" par exemple.

Hicksman :clown)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

Meci pour ton aide.

Je regarde ça midi.
Et te tiens informé des événements ;))
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

Voila j'ai corrigé mais il reste qlq erreur.... help encore et tjs de l'aide... :))



Nombre decimal:


Choisissez votre monnaie :

Euro
Dollar



Resultat : >








Novice
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
pppffffff!!!
tu fais pas gaffe à ce que tu mets toi!!
d'un côté tu mets:
prixFR($HTTP_POST_VARS['prix']), y a ke 1 paramètre.
et de l'autre, tu as une fonction dont les paramètres doivent au nombre de 2!! cherches l'erreur.
si tu veux faire comme tu as prévu de faire, fais ceci:
function prixFR($prix, $monnaie)
{
if ($monnaie=="euro")
{
$pays = number_format($prix, 2, '.', ' ');
}
if ($monnaie=="dollar")
{
$pays = number_format($prix, 2, ',', ' ');
}
return $monnaie;
}
et dans ton formulaire, tu changes ta balise input pays par ceci:
Resultat : >

ce ke j'avais mis avant était juste un exemple. Le principe d'un forum comme celui ci est de mettre sur la voie, de montrer le chemin. A celui ou celle qui pose la question de tester et de mettre en forme la réponse pour l'adapter à son truc. je t'enguirlande pas, ne le prend pas mal mais c comme ça ke moi et d'autres ici, nous avons fait avant toi.

Hicksman :clown)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

Bonsoir,

Ca marche encore pas snifff. ggrrrr help



Nombre decimal:


Choisissez votre monnaie :

Euro
Dollar



Resultat : >








Merci encore.

Novice
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
non non non et non!
tu n'as rien suivi de ce que je t'ai dit avant!
1: ta fonction requiert 2 paramètres et tu n'en passes qu'un dans ta balise input
2: tu as 2 balises form imbriquées de même method et même action, c'est inutile.
revois ce que g mis avant!!

Hicksman :clown)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

mille excuse je pensais que mon prècedent message n'avait pas était posté et je n'avais pas vu ta réponse.
vraiment désolé ;(
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
po grave!
t'inquiètes!
;)
Hicksman :clown)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

Pfouuuu je n'en peux plus g bo tt faire dans tt les sens ça ne va jamais.
Je vais peter un plomb.
Il faut vraiment m'aider là, car je suis à bout.

Je dois absolmument garder la fonction comme ça :
function prixFR($prix, $pays) sans rien changer.
Le fomulaire ne marche tjs pas.

Vraiment j'en peux plus là.
:sad) je pete un cable.

Il faut absolument m'aider. SVP


Nombre decimal:


Choisissez votre monnaie :

Euro
Dollar



Resultat : >
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
bon! te casses pas! on va faire autrement!
je voudrais que tu m'expliques clairement ce que tu cherches à faire avec ce petit bout de formulaire( pasque j'avoue que j'en vois pas bien le but!!)
si tu as déjà fait une page complète ( ça doit la 22.php je crois), envoie la moi à cette adresse:
jo.lamare@tiscali.fr.
j'y jetterais un oeil.Mais n'oublie de me dire à quoi ça te sert!
oki doki???

Hicksman :clown)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

Bonjour et merci,
Voici se que je souhaiterai faire:
Une fonction prixFR(prix,pays) qui transforme un nombre décimal (1234.567) en sa représentation française ("1 234,57 Euros") ou américaine ($1,234.57).

Donc avec une condition française ou américaine.

J'ai fais un formulaire pensant que cela serait plus simplemais non pas du tt. Donc je prend même sans formulaire.

J'ai aussi trouvez unscript que j'ai modifié, mais je ne sais pas comment faire pour le visualiser enuite sinon il est "parfait" et en plus je ne le comprend pas totalement.
Ce qui est trés important c'est que mes resultat monnaie soit au final ainsi : française ("1 234,57 Euros") ou américaine ($1,234.57).

<? function prixfr($prix , $pays){
$prix = doubleval($prix);

$const = array();
$const['fr'] = array(', ', ' ', '', ' F');
$const['us'] = array('.', ', ', '$ ', '');

if (!in_array($pays, array_keys($const))){
$pays = 'fr';
}

list($dec, $mil, $monp, $mons) = $const[$pays];
return $monp.number_format($prix, 2, $dec, $mil).$mons;
}?>

Enfin voila le probleme.
Aucune obligation de formulaire.
merci encore
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
oki!
je bosse dessus là!
donne moi une adresse mail où t'envoyer la page kan j'aurais finit.

Hicksman :clown)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2003

elvira@worldonline.fr

Merci beaucoup, qlq commentaire ne serait pas de refus afin de bien assimiler tout ça.

a charge de revanche.

merci

tutouche