Problème avec file_get_contents

Tetsuo30 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 16 janv. 2009 à 20:29
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 19 janv. 2009 à 00:43
Bonjour,

j'ai un petit problème avec le fonction file_get_contents

Voici mon code :

<?php
$texte = file_get_contents('test.txt');


?>

Le but c est de d'afficher le contenue de $ texte...
mais même à ce stade il me renvois déjà l'erreur :
Warning: file_get_contents(test.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in ...

le fichier test.txt est placé dans le même répertoire que mon script (php5.2.8)
idem sous une ancienne version de php avec la fonction fopen

Il y a t il quelque chose à parametrer pour que php prenne en compte les fichiers...???
ou ??

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 janv. 2009 à 20:45
Salut,

Mets un chemin absolu.
ex :
file_get_contents('d:/serveur/monsite/test.txt');

Jette également un oeil sur include_path du php.ini

Cordialement,

Kohntark -
0
Tetsuo30 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
16 janv. 2009 à 21:18
ça ne fonctionne toujours pas...


j comprends pas
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 janv. 2009 à 05:58
Toujours la même erreur ?
Poste ton code.

Kohntark -
0
Tetsuo30 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
17 janv. 2009 à 10:09
C'est bon c'est réglé...
énorme erreur de ma part ...
mon fichier s'appelait en fait texte.txt.txt  

Merci pour votre aide tout de même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 janv. 2009 à 00:43
  honte à toi !!!! 

Bonne continuation,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous