Tri par Sélection,Tri par Insertion, Tri Rapide (QuickSort), Tri à Bulles, Tri p

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Vraiment je vous en supplie de m'aider a faire un programme en delphi comportant les Tri par Sélection,Tri par Insertion, Tri Rapide (QuickSort), Tri à Bulles, Tri par Fusion (MergeSort)

avec une interface a 5 boutons représentant les 5 tri cité ! et deux tableaux StringGrid le 1er représente l'avant tri et le 2 ème l'après tri !!!!

je vous en serai très reconnaissant si vous me prêté main forte pour accomplir ce travail que je n'arrive même pas a le commencé !!!!.................SV

P

12 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Bonjour

SVP faut chercher un peut car il y a déjà des exemples de tries sur le site :-)

A+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012

merci pour ta réponse mais j'ai pas trouvé dans le site avec un TStringGrid !
Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Va falloir déjà apprendre à chercher avant de programmer
car le trie sur stringgrid est déjà évoqué plusieurs fois sur ce site
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Je crois qu'il y a une démo qui exploite ces 3 tris dans le répertoire de Delphi. (Delphi\Demos\Quicksort\ ou un truc du genre).
Va y jeter un coup d'oeil si il y est.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012

merci Bacterius ....mais toujours pas trouvé
Fbalien si tu trouve ce que je cherche tu me donne le lien stp parce que moi j'ai galéré et j'ai pas trouvé surtout que je cherche avec récursion 
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
J'ai la démo, passe ton adresse e-mail par message privé, et je te l'envoie par mail. Il y a le tri à bulles, le tri rapide (quicksort) et le tri par sélection dans cet exemple, c'est déjà pas mal ^^

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012

chère Bacterius , la démo montrait comment ça marche pour les trois tris (selction ,quick, a bulles) une sorte d'image ; dommage c'était pas ce que je cherchais mais je te remercie infinement le fait que t'a consacré un peu de temps pour moi ! merci encore !
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Ben au moins ça triait les barres en ordre croissant ?
Dommage que ce n'était pas ce que tu voulais ^^

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012

malheureusement Bacterius je suis passé par tous ces liens car j'ai fais avant de posé la question une recherche approfondie mais en vains...et moi je veux un tableau d'entiers avec TStringGrid alors c'est dur a trouvé !
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
ben c'est tout con !
Tu convertis ton tableau d'entiers dans le TStringGrid en array of Integer, et vice-versa !
Et puis tu peux utiliser les fonctions de tri que tu trouves sur le net ???

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012

Bonsoir l'équipe ! on a pu faire "elhadmoulileh" notre programme avec pas mal de recherches, de conseils de Bacterius que je remercie alors la prochaine fois "inchalah" je vais vous posté notre prog.........Merci a toute l'équipe !