Tri par Sélection,Tri par Insertion, Tri Rapide (QuickSort), Tri à Bulles, Tri p

ZloTChY Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 16 janv. 2009 à 17:33
ZloTChY Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 18 janv. 2009 à 19:28
Vraiment je vous en supplie de m'aider a faire un programme en delphi comportant les Tri par Sélection,Tri par Insertion, Tri Rapide (QuickSort), Tri à Bulles, Tri par Fusion (MergeSort)

avec une interface a 5 boutons représentant les 5 tri cité ! et deux tableaux StringGrid le 1er représente l'avant tri et le 2 ème l'après tri !!!!

je vous en serai très reconnaissant si vous me prêté main forte pour accomplir ce travail que je n'arrive même pas a le commencé !!!!.................SV

P

12 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
16 janv. 2009 à 18:59
Bonjour

SVP faut chercher un peut car il y a déjà des exemples de tries sur le site :-)

A+
0
ZloTChY Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012
16 janv. 2009 à 19:02
merci pour ta réponse mais j'ai pas trouvé dans le site avec un TStringGrid !
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
16 janv. 2009 à 20:09
Va falloir déjà apprendre à chercher avant de programmer
car le trie sur stringgrid est déjà évoqué plusieurs fois sur ce site
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
16 janv. 2009 à 22:25
Je crois qu'il y a une démo qui exploite ces 3 tris dans le répertoire de Delphi. (Delphi\Demos\Quicksort\ ou un truc du genre).
Va y jeter un coup d'oeil si il y est.

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ZloTChY Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012
16 janv. 2009 à 22:39
merci Bacterius ....mais toujours pas trouvé
Fbalien si tu trouve ce que je cherche tu me donne le lien stp parce que moi j'ai galéré et j'ai pas trouvé surtout que je cherche avec récursion 
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
16 janv. 2009 à 22:47
J'ai la démo, passe ton adresse e-mail par message privé, et je te l'envoie par mail. Il y a le tri à bulles, le tri rapide (quicksort) et le tri par sélection dans cet exemple, c'est déjà pas mal ^^

Cordialement, Bacterius !
0
ZloTChY Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012
16 janv. 2009 à 23:09
chère Bacterius , la démo montrait comment ça marche pour les trois tris (selction ,quick, a bulles) une sorte d'image ; dommage c'était pas ce que je cherchais mais je te remercie infinement le fait que t'a consacré un peu de temps pour moi ! merci encore !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
16 janv. 2009 à 23:11
Ben au moins ça triait les barres en ordre croissant ?
Dommage que ce n'était pas ce que tu voulais ^^

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
16 janv. 2009 à 23:13
0
ZloTChY Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012
16 janv. 2009 à 23:20
malheureusement Bacterius je suis passé par tous ces liens car j'ai fais avant de posé la question une recherche approfondie mais en vains...et moi je veux un tableau d'entiers avec TStringGrid alors c'est dur a trouvé !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
16 janv. 2009 à 23:23
ben c'est tout con !
Tu convertis ton tableau d'entiers dans le TStringGrid en array of Integer, et vice-versa !
Et puis tu peux utiliser les fonctions de tri que tu trouves sur le net ???

Cordialement, Bacterius !
0
ZloTChY Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 19 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012
18 janv. 2009 à 19:28
Bonsoir l'équipe ! on a pu faire "elhadmoulileh" notre programme avec pas mal de recherches, de conseils de Bacterius que je remercie alors la prochaine fois "inchalah" je vais vous posté notre prog.........Merci a toute l'équipe !
0
Rejoignez-nous