Problème avec le type datetime de sql

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
-
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Salut, j'utillise  le type datetime de sql et je voudrais savoir comment faire pour ne plus voir  ma date se mélanger avec l'heure par exemple pour le moment j 'ai 12/01/2009 00:00:00 et je voudrais seulement que lors de mes select j ai 12/01/2009 .
ps: J'utilise vb et sql server pour ma base de donneé

4 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
Bonjour,
ce n'est pas de l'oracle mais SQL Server,
sinon regarde du côte de CONVERT ...  
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

sharif
moij'ai un probleme d'extraire les record qui en une date comprise entre Date1 et Date2
en utilisant sql sou delphi7
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Un bon petit :

convert(Char(8),MaDate,103)

devrait faire l'affaire
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
6
Salut,

Concernant l'extraction d'une date depuis un champ datetime SQL Serveur, voici la solution :

CONVERT(varchar,adr_datecreation,103)(


voir le tableau des correspondance pour "formater" un datetime :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms187928.aspx


Concernant l'extraction des record dont la date comprise entre Date1 et Date2, je suppose que tu as deux tables avec une jointure entre id et sID.

SELECT *
FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.id=table2.sID
WHERE table1.dateCreation BETWEEN table2.dateDebut AND table2.dateFin;


ou plus générique


SELECT *
FROM table1 
WHERE table1.dateCreation BETWEEN Date1 AND Date2;



++

Zlub