Passage d'une variable d'une macro vers une feuille de calcul

Tity333 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 16 janv. 2009 à 11:59
Tity333 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 16 janv. 2009 à 15:06
Bonjour, à tous,

Je cherche depuis quelque temps à utiliser une variable définie selon les choix d'un set d'OptionButton directement dans mes formules dans la feuille de calcul ... et je me dis que ça doit être possible ! Pour l'instant je travaille salement en demandant à la macro d'écrire la valeur de mon paramètre dans une cellule et je donne ensuite un nom à cette cellule pour pouvoir l'utiliser dans les formule.
Il doit y avoir un moyen de ne pas passer par la cas "écriture dans une cellule" !!!
En espérant que quelqu'un pourra m'aider ...
Merci d'avance

Fanny

5 réponses

Tity333 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
16 janv. 2009 à 13:21
J'étais un peu pressée et je me rends compte que ce n'est pas très clair ...
Alors voilà:
- j'ai deux OptionButton, suivant celui qui est coché, je donne une valeur différente à ma variable toto dans la macro correspondant à l'action "click" de l'OptionButton
- je voudrais pouvoir utiliser cette variable toto directement dans les formules de ma feuille excel, par exemple = toto *2
Ect ce que cela est possible, si oui comment ?
Merci par avance pour votre aide,
Fanny
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 janv. 2009 à 14:00
salut,
sur un userform, je pose 2 boutons radio (par défaut) et un bouton (par défaut)






Private Sub 
CommandButton1_Click()

    Dim toto As Integer
    If OptionButton1.Value =  True Then
        toto = 10
    ElseIf OptionButton2.Value = True Then
        toto = 20
    End If
    MsgBox "toto vaut " & CStr(toto)
End Sub






<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>






NB : tu parles de classeur, c'est donc du VBA et non du VB6 !

Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-DIVERS_220.aspx Divers] /
topic déplacé
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Tity333 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
16 janv. 2009 à 14:20
Merci pour ta réponse, jusque là j'ai à peu près la même chose :
*****************************************
Dim toto As Integer
Private Sub OptionButton7_Click()
If OptionButton7.Value = True Then
    toto = 4
End If
End Sub
Private Sub OptionButton8_Click()
If OptionButton8.Value = True Then
    toto = 8
End If
End Sub
*****************************************
Ce que je ne sais pas faire c'est utiliser toto directement dans une formule dans une feuille excel alors qu'elle n'est définie que dans ma macro.
Je voudrais pouvoir mettre par exemple en A1 :
= toto * 2.

Merci encore pour ton aide, en espérant que quelqu'un pourras répondre à ma question !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 janv. 2009 à 14:55
crée un module et déclares-y toto
public toto as integer

mais uniquement dans le module
là tu pourras l'utiliser partout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tity333 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
16 janv. 2009 à 15:06
Ça marche effectivement dans tous les modules mais pas dans les cellules des feuilles de calcul ...
0
Rejoignez-nous