Cryptage

cs_huricane Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003 - 9 mai 2003 à 10:45
badjouane Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 28 mai 2004 à 10:42
Bonjour,

J'ai un problème pour crypter de simple mot de passe dans une base de donnée. Je suis sous postgresql et je dispose d'une table utilisateur où est enregistré login, nom , mot de passe, adresse etc ....
Je sais qu'il serait bien d'utiliser la fonction MD5, mais je n'y arrive pas !!
j'ai essayé de mettre md5 devant le mot de passe lors de l'insertion des donnees dans la table, mais le shell me met que md5 n'est pas une fonction valide !!!
Il parait qu'on peut effectuer cette manip en PHP, mais comme je débute et que je dois faire ceci sur du code qui n'est pas programmé par moi, je ne commprende pas tout .....
Quelqun pourrait -il m'aider si vous plaiiiiiiiiiiiiiiiiit )))))))))
Merci

H.

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
9 mai 2003 à 13:23
Salut

la syntaxe de md5 est $pass = md5($pass);

pour crypter tu peux utiliser aussi crypt qui me parait mieux
$pass = crypt($pass,$cle);

ou $cle est une cle qui sert de base au cryptage (ça peut etre une chaine) donc le cryptage du pass dépend de la clé de crytage

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_huricane Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003
9 mai 2003 à 13:54
ok !
mais ca je le met ou ???

En clair moi je voulais faire ca :
insert into util values(md5('pass'));
et quand j'aurais fais select * from util;
et bien j'aurais eu le pass crypter dans la table !!

Donc ce que tu me propose je dois le mettre où, est ce que je laisse le script d'insertion tel quel ??

ce que j'ai ecrit la ca marche sous mysql mais pas sous postgresql, donc a mon avis il faut je fasse le cryptage avec php et je ne vois pas du tout ou faire ca, dans quel page ???
Vraiment perdu dans le php moi!!!!

en tout cas merci de m'avoir repondu !!
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
9 mai 2003 à 15:26
bah tu mets ça dans la page

$pass = md5 ou crypt

et ensuite

insert into util value ($pass)

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_huricane Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003
9 mai 2003 à 17:22
tu veux dire que dans le sript, c'est a dire le fichier sql qui me permet de remplir ma table, je met la requete que tu me dis, mais $pass=md5(pass) je le met dans quel page ?
dans le script sql ou dans une page php et laquelle en generale ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
badjouane Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
28 mai 2004 à 10:42
tu le met dans la page que tu a adité pour stoker les mot de passe dans la base de données. le ficjier qui contien la ligne :

$requete = "INSERT INTO le-nom-de-la-table VALUES ('','".$titre."','".$nom."','".$prenom."','".md5($pass). etc....

il faut bien metre les ()
c'est idem pour crypt($pass,$cle);

un bon coseil : rend toi sur : http://www.phpdebutant.org
http://www.toutesfacile.com
bien amicalement
badjouane
0
Rejoignez-nous