Recharger une donnée de la Db dans une liste déroulante

Résolu
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 15 janv. 2009 à 23:40
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 16 janv. 2009 à 10:36
Bonjour à tous,

j'essaie tant bien que mal d'avancer dans un script qui permet de gérer des service généraux.
Tout comme l'escargot le chemin est semé d'embûches en tout genre.
En voici une de plus.
En fait, dans un formulaire, je dois ajouter des zones supplémentaires qui permettent de mettre à jour une Db Mysql.
Deux zones me crééent des problèmes. la liste déroulante opérateur et la zone avec adaptation d'un calendar qui met à jour la zone après sélection d'une date.
Quand j'enregistre les modifications, la db se met bien à jour. Dès que je quitte cette fenêtre et que je reviens dedans, la zone opérateur n'est plus alimentée ainsi que la zone datefin.
Est-ce le menu déroulant qui empêche cette mise à jour ou y a t-il un code particulier pour que la zone m'indique la valeur qui se trouve dans la db tout en maintenant mon menu déroulant. Idem pour la zone qui est associé avec un calendar. Voir mes codes en rouge.

<?php
echo "<html>";
echo "<head>";
echo "<title> Demande intervention</title>";
echo "</head>";
echo "";
include('..\include\gestion_sg\param.inc.php');
       $liendb = mysql_connect($host,$user,$pws);
       mysql_select_db ($database);
    if ($_REQUEST['enregistre'] == "oui")
    {$sql "UPDATE ticket set status '".$_REQUEST['Status']."',".
       "imputation = '".$_REQUEST['imputation']."',".
    "description = '".$_REQUEST['description']."',".
       "datesouhaitee = '".$_REQUEST['datesouhaitee']."',".
    "dateprevue = '".$_REQUEST['dateprevue']."',".
    "operateur = '".$_REQUEST['operateur']."',".
    "datefin = '".$_REQUEST['datefin']."'".
    "WHERE numticket = '".$_REQUEST['numticket']."'";
    mysql_query ($sql);
    }
  
echo "Demande d'intervention IT
";
echo " Fiche Intervention IT - Ticket N°[".$_REQUEST['numticket']."]

";$sql "SELECT * FROM ticket WHERE numticket '".$_REQUEST['numticket']."'";
$resultat = mysql_query ($sql);
$ticket = mysql_fetch_array ($resultat);
?>


</script>
  <!-- Debut Script du calendrier automatique de la zone date -->
  <link rel="shortcut icon" href="../include/calendrier/calendar.ico" type="image/x-icon" />  
  <link rel="stylesheet" href="../include/calendrier/calendar.css" type="text/css" />
  <script type="text/javascript" src="../include/calendrier/calendar.js"></script>
  <!-- Fin Script du calendrier automatique de la zone date -->
<form action="ticket_edite.php" method="post">

" />
Date de la demande :,
&nbsp;
" size="20" />,

----

Demandeur :,
&nbsp; " />,

----

Email :,
&nbsp; " size="30" />,

----

Service :,
&nbsp; " />,

----

Localisation,
&nbsp; " />,

----

Imputation,
&nbsp; " />,

----

Description :,
&nbsp;&nbsp;<textarea name="description" size="118" rows="3" cols="90">
<?php echo $ticket['description']; ?></textarea>

----, Nom du fichier attaché :</td>
&nbsp; " />,

----

Date d'intervention Souhaitée :,
&nbsp; " />,

----

Date d'intervention prevue:,
&nbsp;&nbsp;" />,

----

Opérateur :,
&nbsp; <select name ="operateur">
<option value=""></option>
<option value="Laurent"> Laurent </option>
<option value="Eric"> Eric </option>
<value="<?php echo $ticket['operateur']; ?>"/>
 ,
</select>

----

Date_fin :,
&nbsp;
<value="<?php echo $ticket['datefin']; ?>"/>
[
file:///W:/xampp/htdocs/images/Bouton_quitter.gif" width="56" height="26">



&nbsp;

</form>

</html>
<?php mysql_close($liendb); ?>

Je suis preneur de toutes indications, aides, exemples afin que je puisse continuer mon script.

Merci
Eric

1 réponse

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 janv. 2009 à 10:36
Si des traitement côté serveur sont nécessaire suite au choix utilisateur => ajax +/- dhtml/json/xml ...
Sinon JS/DHTML

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
3
Rejoignez-nous