Probleme formulaire

cs_ludo77 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2003 - 8 mai 2003 à 21:47
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 9 mai 2003 à 02:27
Bonjour, je suis en train de faire un formulaire, dans celui-ci, j'ai deux champs dans lequels je ne veux remplir qu"un seul sur les deux c'est a dire lorsque je rempli le 1er champ je ne peux remplir le 2 ème et vis versa
comment dois-je faire ?
merci

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 mai 2003 à 21:54
Salut

En javascript sur la validation du formualire, tu remplaces le bouton submit par un bouton tout simple et sur le onclick tu met une fonction ki appele ce code la

if (document.form1.case1.value != "" && document.form1.case2.value != "" )
{
alert('1 Seul champs doit etre remplis');
}
else
{
form1.submit();
}

Ou tu peux le faire coté serveur en php mais la ça peut faire des accés serveur inutile

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
9 mai 2003 à 02:18
Si tu fais ça comme ça, Tortuegeniale, dans la form on pourra faire "enter" pi y fera pas le check.

Bye

Mathieu M-G :)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
9 mai 2003 à 02:27
ah bah sur le submit alors lol

je savais pas ça merci ça va servir :-D

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous