Lire un fichier csv avec javascript [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
11 décembre 2009
- - Dernière réponse : kataVB
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
11 décembre 2009
- 16 janv. 2009 à 09:38
boujour tout le monde
est ce que vous savez comment on lit un fichier csv avec javascript ou
sinon un lien d'un tutoriel ... j'ai cherché mais j'ai pas trouvé grand
chose

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
bonjour,

1° tu parles bien d'un fichier dont les rubriques d'un
    enregistrement sont séparés d'un ; par exemple ?
2° tu parles bien d'un fichier en local ?
    parce que, pour être simple,accéder au serveur
    avec le javascript vaudrait mieux faire ça avec le
    langage sur ce serveur.
3° pour le javascript, ce sont des fichiers texte normaux
    "il suffit" d'en lire les lignes, un petit spli sur ";" et basta
    bon, hors IE et FF, ça va pas être simple je pense
    tu trouveras ici un ch'tiot exemple et des liens vers plus d'infos

Cordialement         
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
11 décembre 2009
0
Merci
boujour tout le monde
>>1° tu parles bien d'un fichier dont les rubriques d'un
>>    enregistrement sont séparés d'un ; par exemple ?

OUI

>> 2° tu parles bien d'un fichier en local ?
>>    parce que, pour être simple,accéder au serveur
>>    avec le javascript vaudrait mieux faire ça avec le
>>    langage sur ce serveur.

NON c'est un fichier que je recupere sur le serveur, je veux pas utiliser le php pour generer le code javascript, je prefere seperer les 2, en effet le php je men sert que pour la connection à la base de donnée et recuperation des données et javascript pour le traitement ... ( un peu comme les pattern MVC ... je dis un peu ;-) )

Sinon pour le 3eme point j'ai regardé l'exemple que tu m'as donné mais je le trouve assez grand moi je veux juste un petit exemple pour voir les objets et les methodes qu'il faut appeler

merci Bul3 pour tes aides 
Commenter la réponse de kataVB
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Dernière intervention
11 décembre 2009
0
Merci
boujour tout le monde
Oui t'as bien raison j'ai regardé cela hier soir,  et j'ai vu que ce n'est pas une bonne methode ...
Merci Bul3
Commenter la réponse de kataVB
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
-2
Merci
relis alors le 2° :
parce que, pour être simple,accéder au serveur
    avec le javascript (?)  vaudrait mieux faire ça
    avec le langage sur ce serveur ( qui ne sert pas
    uniquement à gérer une base de données ! ce n'est
    même pas sa fonction essentielle )
         
Commenter la réponse de Bul3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.