Adresse ip du poste client local

cs_LHUZ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 13:57
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 18 janv. 2009 à 15:03
bonjour,
je cherche un moyen de connaitre l'adresse ip d'un poste en local .

J'ai essayer la routine PHP suivante :
function get_ip(){
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])){
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];}
elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])){
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];}
else{ $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];}

mais ce n'est pas bon. En fait , le poste est derrière un proxi (au sein d'un grand groupe) et en faisant de cette manière, tous les postes locaux ressortent la même adresse ip....

j'ai vu que certains sites arrivent bien à sortir l'adresse ip local du poste. La solution reside peut être dans une fonction javascript ou autre avec envoi du résultat à un programme PHP....

si vous avez des idées, merci de me répondre. 

4 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
17 janv. 2009 à 00:45
Normalement tu ne peux pas récupérer une ip locale directemet en PHP. PHP s'appuye sur les données HTTP qui lui sont transmises par le serveur, or ces dernières ne contiennent pas l'ip locale.

La solution à mon avis reste de passer par JavaScript et de l'envoyer à travers une requete http à un script php pour traitement ultérieur.
0
cs_LHUZ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
17 janv. 2009 à 01:08
merci, effectivement je partage ton point de vue mais je ne sais pas comment faire en javascript...

Laurent
0
cs_LHUZ Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
18 janv. 2009 à 12:16
bon, j'ai l'impression que personne n'a la solution....
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
18 janv. 2009 à 15:03
apparamment JavaScript ne pourait pas détecter une IP tout seul, il faudrait charcger un contrôleur Java qui lui fournirait l'IP à JavaScript, ce qui ne marche pas avec tous les navigateurs. Cette solution est sur JavaScriptFR, mais au vu des commentaires c'est loin de bien marcher...
0