Script Javascript + PHP

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 8 mai 2003 à 11:47
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 10 mai 2003 à 16:09
Bonjour @ tous !
Je pensé avoir trouvé une solution possible avec ce script en plaçant les coordonnées de la souris ds des boites de textes, puis récupérer les valeurs grâce à un script php derrière. Le pb c ke les valeurs ke php reprend ne sont pas les mêmes ke ceux des boites de textes ds le formulaire, pk ???
merci d'éclairer ma lanterne :)

mouarf :big)

12 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
8 mai 2003 à 12:33
salut!
quand tu dis que ce ne sont pas les mêmes, d'où elles viennent ces valeurs?

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 mai 2003 à 13:07
Salut

un exemple de code serai le bienvenue, on est pas pas magicien lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
8 mai 2003 à 13:46
oups un chti oubli dsl lol. voici le code :)

<html>

<head>
<script language="JavaScript">
var Coordx = 0;
var Coordy = 0;
e=window.event;

function mousex(e)
{
if(document.layers)
return e.x;
else
return event.clientX;
}

function mousey(e)
{
if(document.layers)
return event.y;
else
return event.clientY;
}

function coord(e)
{
document.formu.coordx.value = mousex();
document.formu.coordy.value = mousey();
}
</script>
</head>

<form name="formu">



</form>

<?
echo "Valeur de x = $coordx"."
"."Valeur de y = $coordy";
?>


</html>

mouarf :big)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 mai 2003 à 21:28
euh question con lol : tu bouges la souris kan tu valides le formulaire ? lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 mai 2003 à 21:36
je viens de tester ton code, et c normal de pas avoir les bon chiffre, c les coordonnées du click sur le bouton que ça te renvoi

si tu changes comme ça ta fonction ça marche

function coord(e)
{
document.formu.coordx.value = mousex();
document.formu.coordy.value = mousey();
document.formu.coordx.focus();
}

tu met le focus sur le formulaire en faisant clic et tu envois le formulaire avec entrée

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
8 mai 2003 à 22:55
il y a un pb apparement g rajouté ske ma di pi ca marche pa:

<html>

<head>
<script language="JavaScript">
var Coordx = 0;
var Coordy = 0;
e=window.event;

function mousex(e)
{
if(document.layers)
return e.x;
else
return event.clientX;
}

function mousey(e)
{
if(document.layers)
return event.y;
else
return event.clientY;
}

function coord(e)
{
document.formu.coordx.value = mousex();
document.formu.coordy.value = mousey();
document.formu.coordx.focus();
}
</script>
</head>

<form name="formu">

</form>

<?
echo "Valeur de x = $coordx"."
"."Valeur de y = $coordy";
?>

</html>

mouarf :big)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
8 mai 2003 à 23:37
arf ouais merde je bougais pas la souris quand je faisait entrée lol

en fait je viens de comprendre comment marche cette fonction

Toi tu as mis sur le click d'afficher les coordonnées de la souris, mais cette fonction est active sur le onmousemove donc si tu le fais sur le click ça affiche les coordonnées de la sourie au moment du click mais dés que tu la bouge les coordonnées sotn mises à jour mais ne sont pas affichées.

Si tu fais bien gaffe, quand tu appuis sur entrée les coordonnées sont rapidement mis dans le textbox et le formulaire est validé

Il faudrai faire :
- Mettre une condition on/off
- On signifie affiche les coordonnée dans le textbox
- Off signifie n'affiche rien
- sur le load de la page c on et dés que tu cliques tu le mets à off

Alors ça c du commentaire en live lol
Je viens de tester et ce que j'ai dis marche :

<html>

<head>
<script language="JavaScript">
var Coordx = 0;
var Coordy = 0;
var ok = "oui";
e=window.event;

function mousex(e)
{
if(document.layers)
return e.x;
else
return event.clientX;
}

function mousey(e)
{
if(document.layers)
return event.y;
else
return event.clientY;
}

function coord(e)
{
if (ok == "oui")
{
document.formu.coordx.value = mousex();
document.formu.coordy.value = mousey();
document.formu.coordx.focus();
ok = "non";
}
}
</script>
</head>

<form name="formu">

</form>

<?
echo "Valeur de x = $coordx"."
"."Valeur de y = $coordy";
?>

</html>

voila dis si ça te convient

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
9 mai 2003 à 13:00
Ah c cool ca marche merci, je verrai les modif ke ta fé plus tard g po tro le temps là :))). Encore merci pi ben bonne jrnée !!

mouarf :big)
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
9 mai 2003 à 19:50
Un peu le meme pb certainement encore, chui dsl g du mal avec les focus .. vici le code :(

<? Header("Content-type: image/png"); ?>
<html>

<head>
<script language="JavaScript">
var Coordx = 0;
var Coordy = 0;
var cpt = 0;
e=window.event;

function mousex(e)
{
if(document.layers)
return e.x;
else
return event.clientX;
}

function mousey(e)
{
if(document.layers)
return event.y;
else
return event.clientY;
}

function coord(e)
{
if(cpt%2==0)
{
document.formu.coordx.value = mousex();
document.formu.coordy.value = mousey();
document.formu.coordx.focus();
}
else
{
document.formu.coordx2.value = mousex();
document.formu.coordy2.value = mousey();
document.formu.coordx2.focus();
}
cpt++;
}
</script>
</head>

<form name="formu">
x1 :

y1 :

x2 :

y2 :

</form>

<?
echo "Valeur de x1 = $coordx"."
"."Valeur de y1 = $coordy"."
";
echo "Valeur de x2 = $coordx2"."
"."Valeur de y2 = $coordy2";

/*$largeur = 1023;
$hauteur = 602;
$image = ImageCreate($largeur,$hauteur);
$blanc = ImageColorAllocate($image,255,255,255);
$noir = ImageColorAllocate($image,0,0,0);

ImageLine($image,$coordx,$coordy,$noir);

Imagejpeg($image,"toto.jpg");*/
?>

</html>

mouarf :big)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
9 mai 2003 à 20:03
euh c koi l'erreur la ? lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
9 mai 2003 à 20:29
Heu ben teste tu verras lol. En fait là c la 1ère paire de coordonnées ki est mal rapporté (bidon) sinon la seconde paire est exacte. pk ??

mouarf :big)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
10 mai 2003 à 16:09
comme ça ça marche mais ça te permet pas plus de 2 clics

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
var Coordx = 0;
var Coordy = 0;
var cpt = 0;
e=window.event;

function mousex(e)
{
if(document.layers)
return e.x;
else
return event.clientX;
}

function mousey(e)
{
if(document.layers)
return event.y;
else
return event.clientY;
}

function coord(e)
{
if(cpt==0)
{
document.formu.coordx.value = mousex();
document.formu.coordy.value = mousey();
document.formu.coordx.focus();
}
// c ici que ça change
if(cpt==1)
{
document.formu.coordx2.value = mousex();
document.formu.coordy2.value = mousey();
document.formu.coordx.focus();
}
cpt++;
}
</script>
</head>

<form name="formu">
x1 :



y1 :



x2 :



y2 :




</form>
<?
echo "Valeur de x1 = $coordx"."
"."Valeur de y1 = $coordy"."
";
echo "Valeur de x2 = $coordx2"."
"."Valeur de y2 = $coordy2";
?>

</html>

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous