CODE BARRE

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
BONJOUR

JE RECHERCHE UN CODE VB POUR LIRE UN CODE BARRE ET L ASSOCIER A UNE BASE DE DONNEES POUR EN TIRER UNE INFORMATION
 MERCI DE VOTRE AIDE

11 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
noté.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

Salut, il faut que tu donnes plus d'info :
Comment est la liaison avec ton lecteur (USB, COM, sur Clavier)
Manu
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
tu auras accès à différentes méthodes dans les sources existantes (au moins en VB6, pas certain pour dotnet)
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

j'ai des source en dotnet, tout depend de sa liaison avec son lecteur.
Manu
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
si ta douchette est correctement installée, rien a faire, elle lit et envoie le tout en simulant la saisie du code au clavier.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

Pas si son lecteur est en port com.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

SALUT

MON CODE BARRE EST EN PORT COM
EN FAIT  LE CODE BARRE CONTIENT UNE CODIF DE 5 CHIFFRES ( JE CONNAIS L EMPLACEMENT DE CETTE CODIF DANS LE CODE BARRE)
MA BASE DE DONNEES EST CONSTITUEE 2 CHAMPS
  CETTE CODIF A 5 CHIFFRES 
  UNE  LETTRE ASSOCIEE A CETTE CODIF

LE BUT ETANT D AFFICHER A L ECRAN CETTE LETTRE APRES LE SCAN DU PRODUIT
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
merci de ne pas écrire en majuscules, c'est illisible
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

sorry pour les majuscules

mon code barre est en port com
en fait le code barre contient une codif  a 5 chiffres dont je connais l emplacement dans le code barre
ma base de donnés est constituée de 2 champs
cette codif a 5 chiffres
et une lettre

le but etant d afficher à l ecran cette lettre apres le scan du produit
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut,

En toute logique, tu récuperes l'information via ton port com. Le composant MSCOMM.ocx est le composant qui va te permettre de lire les informations de ton port com.
Ensuite, tu lances une requete de type selection
Select ChampLettre
From MabasedeDonnées
Where ChampChiffre = PartieCodeRecu
Et enfin tu affiche le résultat de ta requete c'est à dire ChampLettre.

/!\ Ton champ Chiffre de ta base de donnée doit être une clé primaire afin que le même code ne renvoit pas 2 lettres différentes.
Voila l'algo de base, bon courage...

S.L.B.
<hr />
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

ok merci a toi