CODE BARRE

Résolu
ROUX44 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 11:38
ROUX44 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 15:33
BONJOUR

JE RECHERCHE UN CODE VB POUR LIRE UN CODE BARRE ET L ASSOCIER A UNE BASE DE DONNEES POUR EN TIRER UNE INFORMATION
 MERCI DE VOTRE AIDE

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
15 janv. 2009 à 13:52
noté.
3
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
15 janv. 2009 à 11:50
Salut, il faut que tu donnes plus d'info :
Comment est la liaison avec ton lecteur (USB, COM, sur Clavier)
Manu
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
15 janv. 2009 à 12:06
salut,
tu auras accès à différentes méthodes dans les sources existantes (au moins en VB6, pas certain pour dotnet)
0
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
15 janv. 2009 à 12:30
j'ai des source en dotnet, tout depend de sa liaison avec son lecteur.
Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
15 janv. 2009 à 13:39
si ta douchette est correctement installée, rien a faire, elle lit et envoie le tout en simulant la saisie du code au clavier.
0
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
15 janv. 2009 à 13:41
Pas si son lecteur est en port com.
0
ROUX44 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 14:57
SALUT

MON CODE BARRE EST EN PORT COM
EN FAIT  LE CODE BARRE CONTIENT UNE CODIF DE 5 CHIFFRES ( JE CONNAIS L EMPLACEMENT DE CETTE CODIF DANS LE CODE BARRE)
MA BASE DE DONNEES EST CONSTITUEE 2 CHAMPS
  CETTE CODIF A 5 CHIFFRES 
  UNE  LETTRE ASSOCIEE A CETTE CODIF

LE BUT ETANT D AFFICHER A L ECRAN CETTE LETTRE APRES LE SCAN DU PRODUIT
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
15 janv. 2009 à 14:58
merci de ne pas écrire en majuscules, c'est illisible
0
ROUX44 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 15:05
sorry pour les majuscules

mon code barre est en port com
en fait le code barre contient une codif  a 5 chiffres dont je connais l emplacement dans le code barre
ma base de donnés est constituée de 2 champs
cette codif a 5 chiffres
et une lettre

le but etant d afficher à l ecran cette lettre apres le scan du produit
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 janv. 2009 à 15:21
Salut,

En toute logique, tu récuperes l'information via ton port com. Le composant MSCOMM.ocx est le composant qui va te permettre de lire les informations de ton port com.
Ensuite, tu lances une requete de type selection
Select ChampLettre
From MabasedeDonnées
Where ChampChiffre = PartieCodeRecu
Et enfin tu affiche le résultat de ta requete c'est à dire ChampLettre.

/!\ Ton champ Chiffre de ta base de donnée doit être une clé primaire afin que le même code ne renvoit pas 2 lettres différentes.
Voila l'algo de base, bon courage...

S.L.B.
<hr />
0
ROUX44 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 15:33
ok merci a toi
0