Copier coller d'un code vba

lederic Messages postés 44 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2012 - 15 janv. 2009 à 11:07
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 janv. 2009 à 14:58
Bjr ,

Suite à ma question de tout à l'heure;

J'ai copié collé le code vba d'un programme d'anagramme, l'ai compilé mas lors de l'exécution, une fenêtre Macro s'ouvre.
Que dois je faire pour qu'il fonctionne ?
Merc

8 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 janv. 2009 à 12:24
Bonjour,

Voici pour commencer un premier lien qui te sera utile...
Comment accéder au contenu d'une source que j'ai téléchargé sur VbFrance.com

Ensuite peux tu me donner le lien des sources que tu as téléchargé?

Enfin, je t'informe que CS n'est pas un fournisseur de logiciel mais un site qui te vient en aide dans le cadre de programmation.

Bon courage, bon coding...

S.L.B.
<hr />
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
15 janv. 2009 à 12:43
salut,

une fenêtre macro? aucune idée de ce que c'est...
une macro en vb.net? pareil...
0
lederic Messages postés 44 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2012
15 janv. 2009 à 13:22
bjr,

Merci pour ton aide;
Je n'ai pas le code source mais il s'agit d'un programme d'Alain Provist;
Si on descend, on a le code et plus on descend on voit les 6 fichiers correspondant au telechargement du zip.
Si je le telecharge, je n'ai pas le fichier exécutable;
J'ai donc copier coller ce programme dans VBE d'Excel 2003, l'ai compilé et exécuté mas cela ne fonctionne pas, une fenêtre Macro s'affichant.

Merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 janv. 2009 à 13:40
Re,

Le code que tu as téléchargé est un code pour vb et non vba.
il est normal qu'il ne fonctionne pas en le copiant dans excel.
Il te faut le logiciel Visual Basic 6 pour pouvoir utiliser cette source.
Bon courage.

S.L.B.
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
15 janv. 2009 à 14:23
Re,

Exactement ce que j'avais répondu dans ton autre sujet sur ce problème ... ce n'est pas du vba...

LC
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
15 janv. 2009 à 19:40
Bonjour

Juste un mot concernant la fenêtre Macros.

La fenêtre Macros s'ouvre quand tu tentes d'exécuter un Sub / Userform alors que le curseur n'est pas dans une procédure, ou bien que la procédure où se trouve le curseur a des arguments obligatoires.

Si le curseur est dans une procédure Sub ou Fonction sans arguments, cette procédure s'exécute (ou t'affiche une erreur de compilation) quand tu fais Exécution>Exécuter Sub/Userform ou son raccourci F5.

En revanche, si le curseur n'est pas dans une procédure ou bien que cette procédure a des arguments obligatoires, la fenêtre Macros s'ouvre pour que tu précises quelle procédure doit être lancée.

Amicalement
0
lederic Messages postés 44 Date d'inscription lundi 19 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2012
17 janv. 2009 à 11:07
Bjr,


Merci pour ta réponse;


Quelle est la différence entre VB6 et VBA excel ?


Slts
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 janv. 2009 à 14:58
... l'un des 2 n'est pas VB6

vba a une syntaxe ressemblant au vb6, dépendante de son environnement (excel, access, outlook, etc...) à 95%

vba sert a faire des tâches précises uniquement pour le 'classeur excel par exemple' (je parle de BUT, pas de possibilités)

vb6 sert a faire un application autonome (sans rapport avec un document, sans nécessiter office) 'basiquement/rapidement'
0
Rejoignez-nous