Copier coller d'un code vba

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bjr ,

Suite à ma question de tout à l'heure;

J'ai copié collé le code vba d'un programme d'anagramme, l'ai compilé mas lors de l'exécution, une fenêtre Macro s'ouvre.
Que dois je faire pour qu'il fonctionne ?
Merc

8 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,

Voici pour commencer un premier lien qui te sera utile...
Comment accéder au contenu d'une source que j'ai téléchargé sur VbFrance.com

Ensuite peux tu me donner le lien des sources que tu as téléchargé?

Enfin, je t'informe que CS n'est pas un fournisseur de logiciel mais un site qui te vient en aide dans le cadre de programmation.

Bon courage, bon coding...

S.L.B.
<hr />
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

une fenêtre macro? aucune idée de ce que c'est...
une macro en vb.net? pareil...
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012

bjr,

Merci pour ton aide;
Je n'ai pas le code source mais il s'agit d'un programme d'Alain Provist;
Si on descend, on a le code et plus on descend on voit les 6 fichiers correspondant au telechargement du zip.
Si je le telecharge, je n'ai pas le fichier exécutable;
J'ai donc copier coller ce programme dans VBE d'Excel 2003, l'ai compilé et exécuté mas cela ne fonctionne pas, une fenêtre Macro s'affichant.

Merci
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Re,

Le code que tu as téléchargé est un code pour vb et non vba.
il est normal qu'il ne fonctionne pas en le copiant dans excel.
Il te faut le logiciel Visual Basic 6 pour pouvoir utiliser cette source.
Bon courage.

S.L.B.
<hr />
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Re,

Exactement ce que j'avais répondu dans ton autre sujet sur ce problème ... ce n'est pas du vba...

LC
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour

Juste un mot concernant la fenêtre Macros.

La fenêtre Macros s'ouvre quand tu tentes d'exécuter un Sub / Userform alors que le curseur n'est pas dans une procédure, ou bien que la procédure où se trouve le curseur a des arguments obligatoires.

Si le curseur est dans une procédure Sub ou Fonction sans arguments, cette procédure s'exécute (ou t'affiche une erreur de compilation) quand tu fais Exécution>Exécuter Sub/Userform ou son raccourci F5.

En revanche, si le curseur n'est pas dans une procédure ou bien que cette procédure a des arguments obligatoires, la fenêtre Macros s'ouvre pour que tu précises quelle procédure doit être lancée.

Amicalement
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012

Bjr,


Merci pour ta réponse;


Quelle est la différence entre VB6 et VBA excel ?


Slts
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
... l'un des 2 n'est pas VB6

vba a une syntaxe ressemblant au vb6, dépendante de son environnement (excel, access, outlook, etc...) à 95%

vba sert a faire des tâches précises uniquement pour le 'classeur excel par exemple' (je parle de BUT, pas de possibilités)

vb6 sert a faire un application autonome (sans rapport avec un document, sans nécessiter office) 'basiquement/rapidement'