Appel méthode feuilles .cs différentes

angrodmadje Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009 - 15 janv. 2009 à 10:37
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 15 janv. 2009 à 16:42
Bonjour à tous

Voilà je vous explique mon problème, je travaille sur C# depuis peu et j'ai un problème d'appel de méthode.
Lorsque je travail en app console et avec une seule feuille .cs l'appel se passe normalement nomDeLaClasse.methode2(arg1,arg2)
Par contre lorsque je travaille en mode WebService, lorsque j'appelle la méthode2 de la feuille2 à partir de la methode1 de la feuille1, ça ne fonctionne pas, et j'ai en retour cette erreur : Le type ou le nom d'espace de noms 'ConvertCSVToXML' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
J'ai essayé de rajouter un using nameSpaceFeuille2 sur la feuille1, mais ça ne marche pas, ou alors je l'ai mal placé.

Merci d'avance

3 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 janv. 2009 à 12:15
Bonjour,

Peux-tu nous copier le code des deux feuilles, STP ?
As-tu aussi vérifier que la méthode est bien déclarée en static et public ? car, dans le cas contraire, il te faudra créer ton objet avant d'accéder à la méthode (qui sera public).

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
angrodmadje Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
15 janv. 2009 à 16:30
euh désolé pas de fonction "édit" et j'ai fait des erreurs...

FEUILLE 1
namespace Nom1
{
    public class Classe1
    {   
        static void Main(string[] args)
        {
            //appel des méthodes de la Feuille2
            string param1 = "truc"
            string param2 = "machin"
            bool yes = false;
            yes = Fonction1();
            Fonction2();
            Fonction3(param1,param2);
         }   
     }
}

FEUILLE 2
namespace2 Nom2
{   
    public class Classe2
    { 
        public bool Fonction1()
        {
        }
        public int Fonction2()
        {
        }
        public int Fonction3(string para1, string para2)
        {
        }
    }
}



si un modérateur et/ou admin peut supprimer mes 3 messages précédents ça serait cool
merci
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
15 janv. 2009 à 16:42
Re,

Il te faut créer les méthodes en statiques. C'est à dire:
public static class Classe2

    {

        public static bool Fonction1()

        {

        }

        public static int Fonction2()

        {

        }

        public static int Fonction3(string para1, string para2)

        {

        }

    }

Puis dans la Feuille 1, tu déclares:

using Nom2;

Et tu auras alors accès à tes fonctions comme ceci:
Classe2.Fonction2();//etc...

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous