Recherche Base de données en VB

Résolu
onwebdan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 23:25
onwebdan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 03:32
Bonjour à tous, voici ma situation.

Cela fait plusieurs jours que je tourne en rond pour quelque chose qui doit pourtant être simple !!!

J'ai créé une Base de données access à l'aide du Gestionnaire de BD inclus dans VB.
j'ai créé une table qui contient 2 champs, énergie et niveau d'ont voici les enrégistrements :

niveau    energie
1            50
2            100
3            150

J'ai créé un formulaire dans lequel il y a un champ text (texte1) pour que l'utilisateur entre une quantité d'énergie (metton 100)
J'ai ajouter un controle data et j'ai spécifié le nom de ma BD et la table a utiliser
J'ai un champ texte (texte2) pour que l'application affiche le niveau.
J"ai créé un bouton (afficher) qui doit générer une recherche dans la BD et m'afficher le niveau correspondant à energie dans mon champs texte (donc ici l'action devrait afficher 2 dans mon champs texte2)

Bon et bien je ne sais pas comment programmer le bouton et je n'y comprend rien au recordset

Quelqu'un pourrait-il m'aider et me proposer le code à écrire pour mon bouton afficher !

Merci !

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 janv. 2009 à 00:10
Salut

C'est du vb6?? (recordset et data --> VB6 et pas .net)


Pour la requete
"select niveau from matable where energie =" text1.text

Regardes les sources vb6 sur ce site pour comprendre comment fonctionne les recordset et ADO
3
onwebdan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 00:20
Merci nhervagault,

je comprend l'instruction SQL, j'ai portant chercher dans le forum mais j'ignore comment coder l'instruction recordset dans mon bouton afficher

du style  texte2.caption =  recordset, bla bla bla

as-tu une minute pour m'inscrire le code, je l'apprécirai grandement et je pourrait commencer à comprendre un peus
merci !
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 janv. 2009 à 00:42
3
onwebdan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 00:52
Merci de l'info mais je ne pige toujours pas, l'application dans mon problème,


merci de l'effort
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 janv. 2009 à 00:58
texte2.caption = rs("niveau")

Cf : Récupérer desinformations depuis la base

Evites de poster un message sans avoir lu le tutoriel

10 minutes pour lire et comprendre et tester c'est un peu court (pour un débutant)
0
onwebdan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 01:02
0
onwebdan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 03:32
En faite la solution était toute simple...

Private Sub Command1_Click()


Form1.Data1.RecordSource = _
    "select * from tblrecherche Where energie = " & Text1


Data1.Refresh
End Sub

Salutation !
0
Rejoignez-nous