Recherche Base de données en VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
Bonjour à tous, voici ma situation.

Cela fait plusieurs jours que je tourne en rond pour quelque chose qui doit pourtant être simple !!!

J'ai créé une Base de données access à l'aide du Gestionnaire de BD inclus dans VB.
j'ai créé une table qui contient 2 champs, énergie et niveau d'ont voici les enrégistrements :

niveau    energie
1            50
2            100
3            150

J'ai créé un formulaire dans lequel il y a un champ text (texte1) pour que l'utilisateur entre une quantité d'énergie (metton 100)
J'ai ajouter un controle data et j'ai spécifié le nom de ma BD et la table a utiliser
J'ai un champ texte (texte2) pour que l'application affiche le niveau.
J"ai créé un bouton (afficher) qui doit générer une recherche dans la BD et m'afficher le niveau correspondant à energie dans mon champs texte (donc ici l'action devrait afficher 2 dans mon champs texte2)

Bon et bien je ne sais pas comment programmer le bouton et je n'y comprend rien au recordset

Quelqu'un pourrait-il m'aider et me proposer le code à écrire pour mon bouton afficher !

Merci !

7 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut

C'est du vb6?? (recordset et data --> VB6 et pas .net)


Pour la requete
"select niveau from matable where energie =" text1.text

Regardes les sources vb6 sur ce site pour comprendre comment fonctionne les recordset et ADO
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Merci nhervagault,

je comprend l'instruction SQL, j'ai portant chercher dans le forum mais j'ignore comment coder l'instruction recordset dans mon bouton afficher

du style  texte2.caption =  recordset, bla bla bla

as-tu une minute pour m'inscrire le code, je l'apprécirai grandement et je pourrait commencer à comprendre un peus
merci !
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Merci de l'info mais je ne pige toujours pas, l'application dans mon problème,


merci de l'effort
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
texte2.caption = rs("niveau")

Cf : Récupérer desinformations depuis la base

Evites de poster un message sans avoir lu le tutoriel

10 minutes pour lire et comprendre et tester c'est un peu court (pour un débutant)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

En faite la solution était toute simple...

Private Sub Command1_Click()


Form1.Data1.RecordSource = _
    "select * from tblrecherche Where energie = " & Text1


Data1.Refresh
End Sub

Salutation !