Lancer une video sur mon site en Flash

soundmaster78 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 23:17
polone109 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009 - 8 juil. 2009 à 04:35
Bonjour à tous,
recemment j ai telechargé un template flash pour faire le site de mon association.
Avant je travaillai en html mais depuis que je suis passé à flash j ai quelques difficultés.

Avant tout je vous invite à aller jeter un coup d oeil à notre site web pour que vous ayez un apercu de sa mise en place
http://www.soundmaster.fr

La page multimedia est separée en deux.
Je souhaite retirer cette separation pour ne faire qu une seul partie, jusque la pas de probleme majeur.
dans la page, a gauche je compte inserer des liens pointants vers des videos, et je souhaite que la video s affiche dans la partie inoccupée comme ceci :

mon probleme est : comment lancer la video correspondante au lien dans la partie qui lui est reservée, sachant que je n'y connais rien en action script ???

Je ne dis pas non plus que je ne veux pas apprendre, au contraire

Mais si vous pouviez m expliquer la marche à suivre comme si vous l expliquiez a un enfant qui ne connait rien a la vie ca m arrangerai

Merci d avance pour vos reponses.

5 réponses

lural Messages postés 131 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 2
15 janv. 2009 à 01:01
Salut
Va falloir chercher du côté des netStream ;)
Un morceau de code léger a retravailler, avec gestion de la vidéo en streaming avec buffer de 5 secondes de vidéo. L'élément ma_video est une occurrence de Vidéo à placer là où tu veux ta vidéo (Source : Aucune[vidéo externe]).

#######################################################################

#######################################################################

var VIDEO="mavideo.flv";
// Créer un objet NetConnection :
var DmcConn:NetConnection = new NetConnection();
// Créer une connexion locale en flux continu :
DmcConn.connect(null);
// Créer un objet NetStream et définir une fonction onStatus() :
var netStream:NetStream = new NetStream(DmcConn);
// Définir la durée du tampon :
netStream.setBufferTime(5);
// Associer la vidéo NetStream à l'objet Video :
ma_video.attachVideo(netStream);
////
//Gestion du son
this.attachAudio(netStream);
var dmcSound = new Sound("This");
//Pour régler le son :
dmcSound.setVolume(100);
//////////
//Activation du flv
function lecture_video() {
    netStream.play(VIDEO);
    //si le flash vient d'être lancé il s'arrete sur la première image
}
//detection de la fin de la vidéo
netStream.onStatus = function(info:Object) {
    if (info.code == "NetStream.Play.Stop") {
        arret();
    }
};
//////////
function arret() {
    mode_pause();
    //Pause de la vidéo
    netStream.pause(true);
}
function marche() {
    mode_lecture();
    //si le flv est a la fin on retourne au debut
    if (statut_lecture == "fin") {
        netStream.seek(0);
    }
    //Lecture de la vidéo
    netStream.pause(false);
}
function mode_lecture() {
// Pour l'affichage de ton bouton lecture/pause
    lectureBool=true;
}
function mode_pause() {
    lectureBool=false;
}
#######################################################################

#######################################################################

Au final rien de très compliqué

Bon courage ;)
Lural
0
soundmaster78 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 janv. 2009 à 01:22
Waou, merci pour ta reponse si rapide.

Mais ya un truc qui me chifonne... lol

ou est ce que je copie ce code ?

je fais pointer mes liens vers quoi ??

comment faire pour que ma video apparaisse a l endroit que je veux dans ma page ??
0
lural Messages postés 131 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 2
15 janv. 2009 à 04:28
Le code est a placé dans la partie Actions.
Créer un nouveau calque que tu nommeras script, et ajoutes y ce code.
Ensuite, rajoute un élément Vidéo sur le clip où tu souhaite voir ta vidéo. (et tu le dimensionne comme tu le veux)
Enfin, met un fichier vidéo de type flv que tu renommeras en mavideo.flv et que tu placera à côté de la source (dans le même répertoire)
Pour tes boutons, il faudra rajouter un bout de code du genre :
on(press){
ma_video.visible=true;
}

Bon courage
Lural
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 janv. 2009 à 09:19
Slt,

L'idéal est de créer une boucle qui va placer tes boutons automatiquement.
car je te vois mal ajouter un bouton a chaque fois que tu désires ajouter une video.

Penser actionscript avant de commencer ton développement.

@ lural = ce code est tjs fonctionnel mais on est passé à :

mon_bt.onPress = function(){
   ma_video.visible=true;
}
afin de pouvoir ajouter plusieurs fonctions à nos boutons.

Bon courage.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
polone109 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
8 juil. 2009 à 04:35
bonjour,
j'espere que ce topic est toujours dactualité,

pour commencé je suis plus que débutant sur flash, je mis suis mis ce matin,
et jai le meme probleme pour lancé une video,


je suis tout heureux jai reussi a faire les haut et dessus de mes boutons,
mais maintenant jaimerais que mes bouton servent un pti peu.

scene simple avec bouton sur le coté et video au centre,

jai essayé de mettre le code un peu partout en changeant les noms (ma_video etc...suivant mes models) mais je suis encore plus perdu,
jai recherché des tuto !!! pas vu, dommage pour moi.

(élément video sur le clip ?!        l'element cela doit etre ma video je suppose et le clip ??)
vraiment perdu

je vous remerci d'avance
cordialement
0