Api windows RegisterHotKey recuperer l'id

Résolu
Derto Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 19:25
Derto Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 20:16
Bonjours

voici mon code

#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinst, HINSTANCE hprev, LPSTR cmd, int show)
{
      RegisterHotKey(0 ,1 ,MOD_ALT ,0x42);   // alt + b
      RegisterHotKey(0 ,2 ,MOD_ALT ,0x43);   // alt + c
      MSG msg;
     
      while (GetMessage(&msg, 0, 0, 0))
      {

            if (msg.message == WM_HOTKEY)
            {
                  // recuperer l'id ?
            }
      }
    return 0;
}

Je bloque sur la façon de différencier si le message et celui du 1er HotKey ou du 2eme.

Quelqu'un a t'il une solution ?

merci d'avance ^^

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
14 janv. 2009 à 20:11
msg.wParam tout simplement

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
14 janv. 2009 à 20:07
Il me semble que wParam contient l'identifiant de la hotkey (2e param de RegisterHotKey)

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Derto Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
14 janv. 2009 à 20:10
Oui c'est ce que j'ai pu lire mais comment je récupère le wParam dans la fonction main dans mon cas ? :x
0
Derto Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
14 janv. 2009 à 20:16
hum... et bien merci, fonctionne parfaitement ! :D
0