Preloader AS3

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
cs_juliettejuliette
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
bonjour à tous,
je suis graphiste, et pas du tout pro en intégration.
j'ai terminé mon site en flash, et j'ai cherché à y intégrer des preloader.
j'ai cherché tous les tutos dispo et j'en ai testé une dizaine.
j'ai acheté des bouquins.
mais rien n'y fait. ça ne marche pas.
j'ai une liste d'erreur grande comme le bras, à chaque fois.
comme l'AS pour moi c'est du chinois, j'ai pas du faire ce qu'il faut.
voici mon dernier script (j'ai même laissé les explications qui vont avec).
et le contenu de la fenêtre erreur.
celui qui me répondra sera béni sur douze générations !
juliettejuliette

var Barre:MovieClip;
var Pourcentage:TextField;
Pourcentage.html = true;
function onEnterFrame(){
    // calcul du pourcentage chargé
    var pc = _root.getBytesLoaded()*100/_root.getBytesTotal();
    // on redimentionne la barre de progression du chargement.
    Barre._xscale = pc;
    // on met a jour le champ text
    Pourcentage.htmlText = "Chargement : "+Math.round(pc)+"% effectué";
    // on vérifie si le chargement est complet
    if (pc > = 100){
        // si oui
        // on supprime la fonction onEnterFrame qui ne sert plus.
        delete onEnterFrame;
        // on va à la scéquence suivante, le site.
        play();
    }
}
stop();

1120: Accès à la propriété non définie _root.

4 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
Bonsoir,

Le soucis de ton code c'est que c'est tout sauf de l'as3 ... Donc soit tu as cherché au mauvais endroit, soit les exemples que tu as eut sont en as2, voir as1.

Et tu n'as pas du aller chercher loin, car il suffit d'aller voir dans la doc de Flash à cette adresse :http://help.adobe.com/fr_FR/AS3LCR/Flash_10.0/flash/display/LoaderInfo.html#includeExamplesSummary, tu y trouveras tout ce que tu as besoin de savoir avec un bel exemple de ce que tu cherches.

Peg'
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

merci je vais essayer.
mais le titre de ce code, c'était bien preloader AS3.
arf, comment faire la différence quand on y connait rien !
mille mercis !
j-j
Messages postés
1131
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
1
Slt,

Je remarque que certains mettent AS3 car ils ont rédigé le fichier avec flash CS3.
Tu peux tjs faire de l'AS2 avec flash CS3, seulement si tu crées un fichier AS3, tu devras coder en AS3 et plus en AS2.

Bàt,
Burnside.
PS: suis les remaques de pegase31, en son temps il m'a fait lire la doc de flash j'ai appris énormement.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

merci burnside !
je vais y jeter un coup d'oeil.
mon souci pour l'as3, c'est que tout mon site est dans cette version. donc je dois faire avec.
jusqu'à présent, je me suis toujours servie de l'interface de flash sans mettre les mains dans le code. alors là je nage. complètement.
que ta journée sois douce.
j-j