Manipulation de donnees

cs_eyango Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 14 janv. 2009 à 12:03
cs_eyango Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 14 janv. 2009 à 13:31
bonjour je débute en java et souhaite retrouver un enregistrement dans ma bd a partir d un matricule saisi"jTextField6" et afficher les données:nom, email,prenom,datenaiss associees au matricule saisi respectivement dans jTextField1, jTextField2, jTextField3,jTextField4.

erreur générée: SQL Error:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(matricule =04s021' at line 1

voici mon code

private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
try {Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
url="jdbc:mysql://localhost/mabase";
con = DriverManager.getConnection(url, "root", "stockaj");
st = con.createStatement();
rec = st.executeQuery("SELECT nom, email,prenom,datenaiss"+
"FROM identif"+
"where"+
"(matricule =" + jTextField6.getText());

jTextField1.setText(rec.getString(1));
jTextField2.setText(rec.getString(2));
jTextField3.setText(rec.getString(3));
jTextField4.setText(rec.getString(4));

st.close();
}
catch(SQLException ex){System.out.println("SQL Error:" + ex.getMessage());}
catch(ClassNotFoundException cnfe){
System.out.println(cnfe.getMessage());
}

}

MERCI DE ME REPONDRE

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 janv. 2009 à 13:07
Salut,

Si tu avais affiché ta requête SQL, ca t'aurais donné ceci :
"SELECT nom, email,prenom,datenaissFROM identifwhere(matricule = blabla

Il y a pas mal de truc qui vont pas, tu crois pas...

Version corrigée :
"SELECT nom, email,prenom,datenaiss "+

                                " FROM identif "+

                                " WHERE "+

                                "(matricule = '" + jTextField6.getText() + "')")
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_eyango Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
14 janv. 2009 à 13:31
Merci Dark Sidious. a la suite de ta correction une autre erreur est generee a savoir:

SQL Error:Before start of result set

comment faire
0