Probleme chargement d'un deuxieme bandeau d'images

scoubydog Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 14 janv. 2009 à 11:06
lural Messages postés 131 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 15 janv. 2009 à 05:55
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Win32)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>

Bonjour,




J'ai un petit soucis, j'ai
réalisé une galerie flash qui charge un bandeau de
photos à partir d'un xml, et en cliquant sur chaque photo, un
sous bandeau apparaît avec d'autre photos.




Mon problème est
que tout cela marche très bien à l'exception du sous
bandeau qui ne s'affiche pas à tous les coups.




Vous pouvez aller voir
directement sur le site : http://www.alexis-o.com/anne2/




et pour récupérer
les fichiers http://www.alexis-o.com/anne2/fichier/




Explication :




Chaque photo est la
première photo de son dossier image. Les photos possèdent
également un numéro me permettant en cliquant sur
celle-ci :




- de les afficher en grand
dans un clip




- de savoir qu'elle est le
numéro du dossier




- et d'ouvrir grâce
à celui-ci, et à la fonction idMap, un sous-bandeau de
photos (idMap me permet de sélectionner le nœud du dossier
que je veux afficher).









Voici un extrait de mon
xml :




<monbandeau>
























</monbandeau>









<monbandeau>






















































.... ainsi de suite pour
les autres albums









</monbandeau>









Dans mon flash je charge
mon xml et affiche parfaitement le 1er bandeau, mais en cliquant sur
les photos le sous bandeau ne s'affiche pas à tous les coups.









Voici le code placé
sur l'image qui me permet d'ouvrir le sous bandeau :




this.onRelease =
function() {




_parent._parent.img._alpha
= 0;




chargeurImages.loadClip(urlimg,
_parent._parent.img); affiche l'image dans le clip img




_parent._parent.info.desc
= desc; // affiche la description de l'image




_parent._parent.info.albums
= albums; affiche le numéro de l'album




_alpha = 100;




_parent._parent.attachMovie("var","var1",1);
// affiche le clip var qui est le sous bandeau




_parent._parent.var1._x =
101;




_parent._parent.var1._y =
500;};




le clip var (sous-bandeau)
se compose de 2 images clé, sur la première je charge
le xml et sur la deuxième, il me crée le sous-bandeau.





Merci
d'avance
.

1 réponse

lural Messages postés 131 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 2
15 janv. 2009 à 05:55
Salut !

J'ai lancé 6 fois ton animation, je n'ai pas eu une seule erreur.
Si tu n'est pas sur, laisse des trace() lors de la création des éléments du sous-bandeau (ou charge les infos dans un TextField si tu vérifie en ligne). Rajoute des refresh, et vérifie que ton clip est bien chargé avant d'être affiché. Ce ne sont que de maigres conseils, désolé mais je n'ai pas trop de temps...

Bon Courage
Lural
0