Comment lancer un classeur excel 2007 à partir de vb

cocougermain Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 09:44
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 janv. 2009 à 09:54
slt à tous  jè un sérieu problèm.g voudrè savoir commen je peu lancer un classeur excel 2007 à partir un boutton de commande céé en vb6. aussi je voudrais savoir commen limiter les accès aux différents formulaires aux différents utilisateur

1 réponse

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
14 janv. 2009 à 09:54
salut,

lancement : shellexecute



<hr />
'    OUVRIR UN DOCUMENT / LANCER UN EXECUTABLE
'    http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
'    Posté par [ 401740 PCPT ] le 05/11/2007
<hr />




Private Declare Function 
ShellExecute 
Lib
"shell32.dll" 
Alias 
"ShellExecuteA" 
(
ByVal 
hwnd 
As Long

ByVal 
lpOperation 
As String
,
ByVal
lpFile
As String
,
ByVal
lpParameters
As String
,
ByVal
lpDirectory
As String
,
ByVal
nShowCmd
As Long
)
As
Long


Public Sub 
StartProcess(
ByVal 
sFile 
As String
,
Optional ByVal
sParameters
As String
= vbNullString)

    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub
'
'
'
=====
' EXEMPLE
'
=====
'
Private Sub Form_Load()
    StartProcess "C:\mon_image.jpg" '<- ouvre l'image
avec ACDSEE par exemple
    StartProcess "N:\Mon
dossier"   '<- ouvre l'explorateur à cette
arborescence
    StartProcess "D:\fichier.pdf"   '<- ouvre le
fichier avec Acrobat Reader
    StartProcess "C:\Client.exe"    '<- lance le
programme
End Sub








droits : à traiter au plus simple depuis la macro-VBA
++

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0