Supprimer une ligne d'un fichier txt [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
- - Dernière réponse : trente30
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
- 14 janv. 2009 à 08:34
Bonjour,
je fais une boucle , j'affiche en PHP les lignes d' un fichier texte, et j'aimerais creer un bouton qui supprimerais la ligne affichée dans le fichier texte.
Je ne vois pas comment faire, au moment de l'affichage il faut attribuer quelque chose pour qu'il reconnaisse l'endroit de la ligne?
j'affiche,j'ajoute des ligne mais ca... je sais pas faire :)
merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
3
Merci
oui,
je cherchais depuis ce matin a attribuer une variable pour chaque ligne lu,
j'ai ma reponse
merci :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de trente30
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

qui supprimerais la ligne affichée dans le fichier texte

Quelle ligne ?? Une ligne sélectionnée par l'utilisateur ? des boutons à toutes les lignes ? supprimer la ligne du fichier texte ou de l'affichage ?

=> un id sur un span ou un div propre à la ligne. Ensuite le bouton envoie l'id et le script php la supprime dans le fichier texte, ou un simple visibility ou display pour ce qui est de l'affichage.
Pour faire plus propre il y a ajax.

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
0
Merci
en fait j'ai un site ftp, j'ai un onglet, liens, quand je clique dessus, cela affiche les liens que je veux, chaque lien correspond a une ligne d'un fichier texte (pas besoin d'une base de donnée pour ci peux).J'ai donc fait une boucle:

            <?php
            // 1 : on ouvre le fichier
            $monfichier = fopen("../datas/links/boitesmails.txt", "r+");
                while (!feof($monfichier))
                {    
                    ?>
                   

                    <?php
                    // 2 : on lit la première ligne du fichier
                    $ligne = fgets($monfichier);
                    $lignehttp = fgets($monfichier);
                    ?>
                    <li>[<?php echo "><?php echo "$ligne";?>]</li>
                   

                   

                    <?php
                                     }

            fclose($monfichier);
           
            ?>
Oui mais voila, j'aimerais maintenant integrer une petite icone ou un bouton (qu'importe) dans la boucle pour supprimer la ligne dans le fichier texte.
Comment va t'il savoir a quelle ligne cela correspond?

Merci :)
Commenter la réponse de trente30
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Tu peux faire qq chose du genre :
$i = 1;

while (!feof($monfichier)) {
  $ligne = fgets($monfichier);
  $lignehttp = fgets($monfichier);
 
  echo '
 

  <li>
  ['.$lignehttp.' '.$ligne.']
  &nbsp;[delete.php?del='.$i.' supprimer]
  </li>
 

 
';
  $i+=2;
}

Puis dans delete.php tu récupères la var $_GET['del'] et tu supprimes la ligne correspondante (et celle qui suit si j'ai bien compris)

Tu pourrai également utiliser file() et travailler sur les clés du tableau

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark