DBgrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjours à tous,
J'ai besoin de réaliser un transfère d'un enregistrement d'une table1 à une table2 dans une base.
Quelle méthode est la plus efficace afin de réaliser cette manip: soit par les DBGRIDs ou par les TABLES.
Merci pour un bout de code s'il est possible de comparer l'une ou l'autre et quelle est l'intérêt dans la mesure ou au
moment du transfère on vérifie que cet enregistrement ne se trouve pas déjà dans la table2.
Merci encore et amitiés à tous, meilleurs voeux également.
AEC1

3 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,
ce problème est récurrent sur le site et a déjà fait l'objet de nombreuses publication..

Le mieux est soit la copie du dataset dans un autre ou d'utiliser un composant le faisant directement.


Le traitement des enregistrements déjà présents est plus délicat, car il faudrait déjà comprendre pourquoi cet évènement est possible à l'intérieur d'une même base de données...

Dans l'affirmative, il suffirait dans l'absolu, de tester la valeur du premier
champ..

cantador
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012

Bonjour Cantador.
Merci de me répondre, c'est vrai qu'il y à déjà sur le site des infos sur ce sujet.
Cela par contre et après quelques petits essais,  je doute encore du fonctionnement de ces exemples déposés sur le site. Je n'ai pas habitude de critiqué des copains de bonnes volontés qui dépose leurs sources, car je n'ai pas eu l'occasion de le faire ( peut-être que j'ai peur de subir bien des critiques, vas savoir ), mais pour moi je pense que ces exemples ne sont pas très clairs. Mais je ne suis pas spécialiste malgré que je pratique uniquement sur Delphi et bien au contraire je m'en remet souvent à la bonne volonté de tous et suis aussi disposé à répondre dans la mesure de ma petite expérience. Cela étant dit je vais éssayé de voir ce que je tire du dataset en question.
Merci encore, amitiés. AEC1
 
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Je n'ai pas habitude de critiqué des copains de bonnes volontés
mdr !!

il me semble que j'ai déjà répondu à cette question sur le forum
mais sans le test des doublons...

fouille dans mes commentaires..

cantador