DBgrid

Résolu
AEC1 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 - 13 janv. 2009 à 21:09
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 15 janv. 2009 à 17:17
Bonjours à tous,
J'ai besoin de réaliser un transfère d'un enregistrement d'une table1 à une table2 dans une base.
Quelle méthode est la plus efficace afin de réaliser cette manip: soit par les DBGRIDs ou par les TABLES.
Merci pour un bout de code s'il est possible de comparer l'une ou l'autre et quelle est l'intérêt dans la mesure ou au
moment du transfère on vérifie que cet enregistrement ne se trouve pas déjà dans la table2.
Merci encore et amitiés à tous, meilleurs voeux également.
AEC1

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
15 janv. 2009 à 10:06
bonjour,
ce problème est récurrent sur le site et a déjà fait l'objet de nombreuses publication..

Le mieux est soit la copie du dataset dans un autre ou d'utiliser un composant le faisant directement.


Le traitement des enregistrements déjà présents est plus délicat, car il faudrait déjà comprendre pourquoi cet évènement est possible à l'intérieur d'une même base de données...

Dans l'affirmative, il suffirait dans l'absolu, de tester la valeur du premier
champ..

cantador
3
AEC1 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012
15 janv. 2009 à 17:05
Bonjour Cantador.
Merci de me répondre, c'est vrai qu'il y à déjà sur le site des infos sur ce sujet.
Cela par contre et après quelques petits essais,  je doute encore du fonctionnement de ces exemples déposés sur le site. Je n'ai pas habitude de critiqué des copains de bonnes volontés qui dépose leurs sources, car je n'ai pas eu l'occasion de le faire ( peut-être que j'ai peur de subir bien des critiques, vas savoir ), mais pour moi je pense que ces exemples ne sont pas très clairs. Mais je ne suis pas spécialiste malgré que je pratique uniquement sur Delphi et bien au contraire je m'en remet souvent à la bonne volonté de tous et suis aussi disposé à répondre dans la mesure de ma petite expérience. Cela étant dit je vais éssayé de voir ce que je tire du dataset en question.
Merci encore, amitiés. AEC1
 
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
15 janv. 2009 à 17:17
Je n'ai pas habitude de critiqué des copains de bonnes volontés
mdr !!

il me semble que j'ai déjà répondu à cette question sur le forum
mais sans le test des doublons...

fouille dans mes commentaires..

cantador
3
Rejoignez-nous