Dessiner un type de flèche dans une picture box [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
Bonsoir à toutes et tous,

d'abord meilleurs voeux à tous développeurs développeuses
un petit défit (en fait je n'arrive pas à le réalliser, alors j'appelle à l'aide)

j'ai besoin de déssiner dans un picture box une flèche de ce style :
          ___
_____|     |___\
                      /        
le dessin de fin de fléche, c'est à dire le carré + flèche doit être toujours au même endroit quelque soit  la longueur, le sens, l'angle de la flèche,

exemples:
                  ____
1)   /_____|        |________________
      \

2)  difficile de déssiner les autres exmples

par avance un grand merci pour l'aide que vous allez m'apporter

Laurent

4 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,

Tes "flêches" ne semblent n'être jamais rien d'autre qu'une seule flêche dans certains cas et/ou (dans d'autres) qu'une ligne brisée (ensemble de segments) terminée par une flêche.


La méthode Line répond dans tous les cas (segment(s) simple(s) ou segment "flêché") à ton problème.
Rien ne t'interdit de terminer un segment à "flêcher" par un signe > ou un signe < (méthode Print pour les caractères) ou même deux petits segments à l'inclinaison de ton choix (méthode Line)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

regarde l'aide concernant picturebox1.LINE, çà sera la plus simple à mettre en place

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009

Bonsoir,

je comprends valide ta réponse mais en fait la fleche sera dessiner à l'aide de la souris, c'est pour un logiciel dédié et il me faut ce type de fléche car cela fait parti d'une représentation symbolique.

eUh c'est difficile à expliquer et je n'arrive pas à mettre un image sur le forum
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
héberge l'image (genre cijoint.fr) puis mets l'image par "Insérer une image", çà sera en effet plus pratique