Problème d'accès à Access en ADO

J-F - 8 juil. 2001 à 11:01
nassimassabah Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 12 févr. 2008 à 02:19
Bonjour,

J'ai un gros problème quand je veux me connecter à une base Access en utilisant ADO. J'ai comme message d'erreur :

"Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'information du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur"

Quand je regarde l'espion sur mon objet adodb.connection, tout semble OK, sauf l'objet defaultdatabase pour lequel il est marqué :

"L'opération demandée par l'application n'est pas autorisée si l'objet est fermé"

Quelqu'un a-t-il une idée de mon problème?

Merci

J-F

9 réponses

1)Est-ce que cette base de donnée a été definit comme exclusive ? Si oui il ne peut y avoir qu'une seule connection a la fois. Donc il ne faut pas que la BD soit deja ouverte quand ADO accede a cette derniere.

2)Est-ce que cette BD a ete copier d'un autre PC ? Si oui est-ce que cette BD implemente la securité au niveau des usager ? Si oui il faut copier / mettre en place la stratégie de securité d'access (Fichier MDE)

La premiere ligne d'erreur semble indiquer une erreur de type de groupe de securtié.

La deuxieme ligne d'erreur (espion) indique qu'un Recordset, Connection, Command, etc ne peut appeller de methode ou propriété si celuis-ci n'est pas prealablement instancier/ouvert. Donc le probleme vient de la Connection avec la BD.
0
cs_klapaudius Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
9 mars 2004 à 09:38
Putain super constructif ta réponse :

- Je n'arrive pas à me connecter à ma base de données?!?!

- Bla bla bla bla.... je pense que ton problème viens de la connexion à la base.
0
cs_Bibichonchon Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
13 avril 2004 à 19:39
Tu as résolu ton pb J-F ??

Car j'ai exactement le même.
Si tu as la solution ça m'intéresse évidemment ...
0
EG9220 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2004
25 juin 2004 à 10:53
Vous avez résolu le problème ? Et oui j'ai le même problème. Comme Bibichonchon je suis très intéressé par la solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bibichonchon Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
25 juin 2004 à 16:20
Fait l'installation complète de Visual Studio.
Je pense qu'il y a des composants d'accès aux données qui sont à part de Visual Basic.

J'ai fait ça et depuis ça marche.
0
EG9220 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2004
26 juin 2004 à 08:30
Ce serai donc ça. mais il me semble que j'ai fait l'install complète de visual studio .net. Tu ne saurais pas plus précisément quels sont les composants nécessaires.

ah oui au fait mon objet est un OleDbConnection et pas une AdodbConnection mais je pense que c'est parail. en tout les cas la problématique reste la même.

merci d'avance
0
cs_citra Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
5 août 2004 à 10:11
Rich
:)
0
nassimassabah Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
12 févr. 2008 à 02:17
merci bien pour ce code,moi meme,j'ai besoin des codes qui gèrent les base de données.
0
nassimassabah Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
12 févr. 2008 à 02:19
sorry !!
0
Rejoignez-nous