Renvoi à une page donné

lesutils Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 13 janv. 2009 à 17:31
lesutils Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 14 janv. 2009 à 11:26
Bonjour,

J'ai installé ce code qui est un formulaire de contact, tout fonctionne très bien sauf à la fin à l'envoi il devrait renvoyé sur cette page remerciements_contact.php et il revient sur contact.php pourquoi ?

<?php

// On vérifie si la fonction ini_set() a été désactivée...
$desactive = ini_get('disable_functions');
if (preg_match("/ini_set/i", "$desactive") == 0) {
// Si elle n'est pas désactivée, on définit ini_set de manière à n'afficher que les erreurs...
ini_set("error_reporting" , "E_ALL & ~E_NOTICE");
}

// Vérifier que le formulaire a été envoyé...
if (isset($_POST['envoi'])) {

//On commence une session pour enregistrer les variables du formulaire...

session_start();

$_SESSION['champ1'] = $_POST['champ1'];
$_SESSION['champ2'] = $_POST['champ2'];
$_SESSION['zone_email1'] = $_POST['zone_email1'];
$_SESSION['liste1'] = $_POST['liste1'];

//Enregistrement des zones de texte...
$_SESSION['zone_texte1'] = $_POST['zone_texte1'];

// Définir l\'icone apparaissant en cas d\'erreur...

// Définir sur 0 pour afficher un petit x de couleur rouge.
// Définir sur 1 pour afficher l\'image d\'une croix rouge telle que celle utilisée dans l\'assistant
// Si vous utilisez l\'option 1, l\'image de la croix rouge \'icone.gif\' doit se trouver dans le répertoire \'images\',
// ce dernier devant se trouver au même niveau que votre formulaire...
$flag_icone = 0;

// On vérifie si $flag_icone est défini sur 0 ou 1...
if ($flag_icone == 0) {
$icone = " x ";
} else {
$icone = "\n";
    $entetes .= "Return-Path: webmaster site oursel-maison.fr<contact@oursel-maison.fr>\n";
    $entetes .="Reply-To: webmaster site oursel-maison.fr<contact@oursel-maison.fr>\n";
    $entetes .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
    $partie_entete = "<html>\n<head>\n<title>Formulaire de contact</title>\n<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>\n</head>\n\n";

//Partie HTML de l'e-mail...$partie_champs_texte ."Votre prénom " . $_SESSION['champ1'] . "
\n";$partie_champs_texte ."Votre nom " . $_SESSION['champ2'] . "
\n";$partie_zone_email ."Une adresse mail valide " . $_SESSION['zone_email1'] . "
\n";$partie_listes ."Vous nous contacter pour : " . $_SESSION['liste1'] . "
\n";$partie_zone_texte ."Saissisez votre texte " . $_SESSION['zone_texte1'] . "
\n";
                   

                    // Fin du message HTML
                    $fin = "</html>\n\n";
                   
                    $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_listes . $partie_boutons . $partie_cases . $partie_zone_texte . $fin;

                    // Send the e-mail
                    if (@!mail($email_dest,$sujet,$sortie,$entetes)) {
                    echo("Envoi du formulaire impossible");
                    exit();
                    } else {

                    // Rediriger vers la page de remerciement
                      header('Location: remerciements-contact.php');
                    exit();
                  } // Fin else
                } // Fin du if ($flag_erreur == 0) {
            } // Fin de if POST
?>

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 janv. 2009 à 09:25
bonjour,
et pourquoi pas ?   chacun fait comme il l'entend.
t'es sûr que c'est un souci html/javascript ?
oui ? pourquoi nous mettre essentiellement le php alors ?
Cordialement

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
0
lesutils Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
14 janv. 2009 à 11:26
Bonjour,

Je ne suis pas trop au fait de votre forum, aussi si mon post n'est pas à la bonne place vous pouvez le déplacer sans aucun soucis.

Merci pour votre compréhension.

Jean-Marie
0
Rejoignez-nous