Récupérer caratère

Résolu
Portos67 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013 - 13 janv. 2009 à 15:33
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 janv. 2009 à 18:06
Bonjour,

Je voudrais si possible récupérer séparemment des caractère rentré dans une textbox, du genre

l'utilisateur rentre "azerty", et je veux pouvoir mettre "a" dans un tableau ou une variable, "b" dans un tableau ou variable etc...

Merci beaucoup d'avance, je n'est rien trouvé jusqu'à la et je suis novice :)))

8 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
13 janv. 2009 à 15:47
salut,



    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim sStr As String = "azerty" 'chaine de départ

        Dim acStr() As Char
        acStr = sStr.ToCharArray '<- et voilà

        'vérif
        For i As Integer = 0 To acStr.Length - 1
            System.Console.WriteLine(acStr(i).ToString)
        Next i
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net





++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
13 janv. 2009 à 15:56
plus simplement

      Dim myStr As String = "azerty"
        For Each c As Char In myStr
            'ici tu fais ce que tu veux avec chaque caractère
        Next
0
Portos67 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013 1
13 janv. 2009 à 16:21
Ok, merci par contre, si je veux récupérer juste la 1er et la 3e lettre, ca doit-être je pense ?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
13 janv. 2009 à 16:36
soit tu lis avec le code précédent

acStr(0)

et

acStr(2)

,
soit avec substring
MessageBox.Show(sStr.Substring(0, 1) & "   " & sStr.Substring(2, 1))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
13 janv. 2009 à 16:40
sStr(0)

sStr(2)
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
13 janv. 2009 à 16:41
pas besoin d'un tableau, tu peux y aller directement comme ça...

sStr(0)

sStr(2)
0
Portos67 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013 1
13 janv. 2009 à 17:51
Ok, merci, même si j'avais déjà trouvé .

Autre question, en faite je récupère un code pour le décrypté, cad, la lettre a correspond au z, la lettre b correspond au y etc... Mon code par exemple est le suivant "ABCD", pour le décrypter je ne vais garder qu'une lettre sur deux, et les autres les décrypter, donc   je garde "A", "C" et je vais convertir "B" qui donne "Y" et "D" qui donne "W". au final j'aurais donc un code décrypté de : "AYCW".

J'ai trouvé comment faire avec des boucles if mais trop fastidieu... N'y aurait-il pas une facon avec un tableau ou on pourrait taper directement dedans pour récupérer la bonne valeur ?

pour ceux qui ont pas compris voici le tableau :
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ : code
ZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA : décrypté      d'ou le z pour le a etc....
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
13 janv. 2009 à 18:06
c'est du codage, pas du cryptage : cryptage = clé, ici il n'y en a pas

autre question => ouvre un nouveau sujet pour çà stp
0