Récupérer caratère

Résolu
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

Je voudrais si possible récupérer séparemment des caractère rentré dans une textbox, du genre

l'utilisateur rentre "azerty", et je veux pouvoir mettre "a" dans un tableau ou une variable, "b" dans un tableau ou variable etc...

Merci beaucoup d'avance, je n'est rien trouvé jusqu'à la et je suis novice :)))

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,



    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim sStr As String = "azerty" 'chaine de départ

        Dim acStr() As Char
        acStr = sStr.ToCharArray '<- et voilà

        'vérif
        For i As Integer = 0 To acStr.Length - 1
            System.Console.WriteLine(acStr(i).ToString)
        Next i
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net





++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

plus simplement

      Dim myStr As String = "azerty"
        For Each c As Char In myStr
            'ici tu fais ce que tu veux avec chaque caractère
        Next
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
1
Ok, merci par contre, si je veux récupérer juste la 1er et la 3e lettre, ca doit-être je pense ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
soit tu lis avec le code précédent

acStr(0)

et

acStr(2)

,
soit avec substring
MessageBox.Show(sStr.Substring(0, 1) & "   " & sStr.Substring(2, 1))
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

sStr(0)

sStr(2)
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

pas besoin d'un tableau, tu peux y aller directement comme ça...

sStr(0)

sStr(2)
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
1
Ok, merci, même si j'avais déjà trouvé .

Autre question, en faite je récupère un code pour le décrypté, cad, la lettre a correspond au z, la lettre b correspond au y etc... Mon code par exemple est le suivant "ABCD", pour le décrypter je ne vais garder qu'une lettre sur deux, et les autres les décrypter, donc   je garde "A", "C" et je vais convertir "B" qui donne "Y" et "D" qui donne "W". au final j'aurais donc un code décrypté de : "AYCW".

J'ai trouvé comment faire avec des boucles if mais trop fastidieu... N'y aurait-il pas une facon avec un tableau ou on pourrait taper directement dedans pour récupérer la bonne valeur ?

pour ceux qui ont pas compris voici le tableau :
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ : code
ZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA : décrypté      d'ou le z pour le a etc....
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
c'est du codage, pas du cryptage : cryptage = clé, ici il n'y en a pas

autre question => ouvre un nouveau sujet pour çà stp