Problem avec formulaire

docwalid Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 13 janv. 2009 à 14:47
docwalid Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 10:26
salut
svp j'ai un problem avec mon script PHP
en remplissant la formulaire il m'affiche l'erreurs "problem avec le script php
nb que ce site est en flash
voici le site
http://www.sfmoule.com
svp c urgent et merci d'avance

5 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
13 janv. 2009 à 16:16
Slt,

As tu pris la peine de regarder les sources présentes sur le site et google?

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
13 janv. 2009 à 16:16
A la fois sans morceau de code et si tu ne fais pas un léger effort pour chercher le bug on te sera pas d'une grande aide....

C'est comme si je te disais : ma voiture roule plus aidez moi...
0
docwalid Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
14 janv. 2009 à 10:05
salut desolé mais voici le code

code flash
import mx.controls.TextInput;
import mx.controls.TextArea;
import mx.controls.CheckBox;
import mx.controls.Button;

// On référence les occurences de compos pour profiter du typage strict
var tiNom:TextInput = this.nom_ti;
var tiPrenom:TextInput = this.prenom_ti;
var tiEmail:TextInput = this.email_ti;
var taCommentaire:TextArea = this.commentaire_ta;
var taSortie:TextArea = this.sortie_ta;
var cbLettre:CheckBox = this.lettre_cb;
var mcEnvoyer:Button = this.envoyer_mc;

// Initialisation des compos
taSortie["depthChild0"]._visible = false; // hack pour remplacer les 4 lignes ci-dessus
taSortie.setStyle("color", "0xB13501");
taSortie.setStyle("fontStyle", "italic");
taSortie.label.selectable = false;
cbLettre.label = "Recevoir la lettre d'information";

// Ordres de tabulation
tiNom.tabIndex = 1;
tiPrenom.tabIndex = 2;
tiEmail.tabIndex = 3;
cbLettre.tabIndex = 4;
taCommentaire.tabIndex = 5;
mcEnvoyer.tabIndex = 6;

var nom:String;
var prenom:String;
var email:String;
var recevoirLettre:Boolean;
var commentaire:String;

// Fonctions outils

function afficherEnSortie(pChaine:String):Void
{
    taSortie.text = pChaine;
}

function reinitFormulaire():Void
{    tiNom.text tiPrenom.text tiEmail.text = taCommentaire.text = "";
    cbLettre.selected = false;
}

function validerFormulaire ():String
{
    nom = tiNom.text;
    prenom = tiPrenom.text;
    email = tiEmail.text;
    commentaire = taCommentaire.text;
    recevoirLettre = cbLettre.selected;
   
    var erreurs:String = "";
   
    if (nom == "") erreurs += "Merci de remplir le champ 'nom'" + newline;
    if (prenom == "") erreurs += "Merci de remplir le champ 'prénom'" + newline;

    if (email == "") erreurs += "Merci de remplir le champ 'email'" + newline;
    else
    {
        var atIndex:Number = email.indexOf("@");
        var dotIndex:Number = email.indexOf(".", atIndex);
        trace(atIndex + " " + dotIndex);        if (atIndex -1 || dotIndex -1 || dotIndex - atIndex <= 1)
            erreurs += "L'email n'est pas valide" + newline;
    }
    return erreurs;
}

function formerMessageText ():String
{
    var message:String = "Formulaire :";
    message += "Origine : " + this._url + "\r\n";
    message += "Nom : " + nom + "\r\n";
    message += "Prénom : " + prenom + "\r\n";
    message += "Adresse email : " + email +"\r\n";
    if (recevoirLettre)
        message += "Personne souhaitant recevoir la lettre d'information.\r\n";
    if (commentaire != "")
        message += "Commentaire :\r\n";
        message += commentaire;
   
    return message;
}

function formerMessageHtml ():String
{
    var message:String = "<html><head><style type='text/css'> p{font: 12px Arial} </style></head>";
    message += "Formulaire :
";
    message += "Origine : " + this._url + "

";
    message += "Nom : " + nom + "
";
    message += "Prénom : " + prenom + "
";
    message += "Adresse email : " + email +"

";
    if (recevoirLettre)
        message += "Personne souhaitant recevoir la lettre d'information.

";
    if (commentaire != "")
        message += "Commentaire :
";
        message += commentaire;
    message += "

</html>";
   
    return message;
}

function envoyerMail ():Void
{
    mcEnvoyer.enabled = false;
   
    var envoyeur:LoadVars = new LoadVars();
    var receveur:LoadVars = new LoadVars();   
   
    envoyeur.sujet = "Formulaire";
    envoyeur.messageText = formerMessageText ();
    envoyeur.messageHtml = formerMessageHtml ();
    envoyeur.expediteur = prenom + " " + nom;
    envoyeur.mailReponse = email;
   
    receveur.onLoad = onMailEnvoye;
   
    envoyeur.sendAndLoad("php/envoyer_mail.php", receveur, "POST");
    afficherEnSortie("Envoi en cours...");
}

function onMailEnvoye (pSuccess:Boolean):Void
{
    mcEnvoyer.enabled = true;
    if (!pSuccess)
    {
        afficherEnSortie("Problème avec le script PHP.");
    }
    else if (this.erreurPHP == "")
    {
        afficherEnSortie("L'envoi s'est terminé avec succès.");
        reinitFormulaire();
    }
    else
    {
        afficherEnSortie("Erreurs PHP : \n" + this.erreurPHP);
    }
}

code php
<?php
function decoder($texte){
        $texte = utf8_decode($texte); // converti en iso-8859-1
        $texte = stripslashes($texte); // élimine les anti-slashs d'échappement
        $texte = nl2br($texte); // converti les retours  en

        $texte = trim($texte); // élimine les '\n', '\r', '\t' etc
        return $texte;
}
 
$erreurPHP="";

/* Paragraphe à decommenter pour tester le script php seul, sans le fla
$_POST['sujet'] = 'formulaire Test';
$_POST['messageHtml'] = '<html>Salut
mon cher

Bye</html>';
$_POST['messageText'] = "Salut  mon cher  Bye";
$_POST['expediteur'] = "expediteur@fai.fr";
$_POST['mailReponse'] = "expediteur@fai.fr";
*/

if(isset($_POST['sujet']))$sujet = $_POST['sujet'];
else $erreurPHP .= "Variable 'sujet' non transmise\n";
 
if(isset($_POST['messageHtml']))$messageHtml = $_POST['messageHtml'];
else $erreurPHP .= "Variable 'message' non transmise\n";

if(isset($_POST['messageText']))$messageTexte = $_POST['messageText'];
else $erreurPHP .= "Variable 'message' non transmise\n";
 
if(isset($_POST['expediteur']))$expediteur = $_POST['expediteur'];
else $erreurPHP .= "Variable 'expediteur' non transmise\n";
 
if(isset($_POST['mailReponse']))$mailReponse = $_POST['mailReponse'];
else $erreurPHP .= "Variable 'mailReponse' non transmise\n";
 
if($erreurPHP != "") echo utf8_encode("erreurPHP=".$erreurPHP);
else
{
    $to = "walid.chouket@d-clicks.com";
    $sujet = decoder($sujet);
    $expediteur = decoder($expediteur);
    $messagehtml = decoder($messageHtml);
    $messageTexte = utf8_decode($messageTexte);
   
     //-----------------------------------------------
     //GENERE LA FRONTIERE DU MAIL ENTRE TEXTE ET HTML
     //-----------------------------------------------

     $frontiere = '-----=' . md5(uniqid(rand()));

     //-----------------------------------------------
     //HEADERS DU MAIL
     //-----------------------------------------------

     $headers = 'From: '.$expediteur.' <'.$mailReponse.'>'."\n";
     $headers .= 'Return-Path: <'.$mailReponse.'>'."\n";
     $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n";
     $headers .= 'Content-Type: multipart/alternative; boundary="'.$frontiere.'"'."\n";
     $headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit';

     //-----------------------------------------------
     //MESSAGE TEXTE
     //-----------------------------------------------
     $message = "This is a multi-part message in MIME format\n\n";

     $message = "--$frontiere\n";
     $message .= "Content-Type: text/plain; charset=UTF-8\n";
     $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
     $message .= $messageTexte."\n\n";

    
     //-----------------------------------------------
     //MESSAGE HTML
     //-----------------------------------------------
     $message .= "--$frontiere\n";
     $message .= "Content-Type: text/html; charset=UTF-8\n";
     $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
     $message .= $messageHtml."\n\n";

     $message .= "--$frontiere--\n";

    $mail_OK = mail($to, $sujet, $message, $headers) ;
   
 
    if (!$mail_OK)
    {
        $erreurPHP .= "Problème lors de l'envoi du mail";
       
    }
    echo utf8_encode("erreurPHP=".$erreurPHP);
}
?>

et merci de me trouver une solution
car c urgent
merci
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
14 janv. 2009 à 10:15
Es tu sur d'avoir chercher un minimum...

Parce qu'en 5 secondes on vois déjà quelque problème surgir ne serais ce qu'en regardant d'ou provient ton message d'erreur...

Cherche un peu sinon tu trouvera pas grande aide....

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docwalid Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
14 janv. 2009 à 10:26
bonjour faiblard
mais j'ai pas une grande connaissance en php et actionscript
mais le problem que lorsque je rempli le formulaire je ne recut auc'un message sur ma boite email
alors qu ele serveur accepte le php
0
Rejoignez-nous