Fatal error LNK1190

cs_WildChild54 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 13 janv. 2009 à 13:15
cs_WildChild54 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 13 janv. 2009 à 17:59
Bonjour à tous!
Eh bien voilà, je voudrais créer un petit programme affichant l'heure (je sais il y en a déjà plusieurs qui
en ont parlé ici) mais j'ai un problème, au moment de la compilation, il y a l'erreur suivante:

fatal error LNK1190: invalid fixup found, type 0x0001

Qu'est-ce que ça signifie? J'ai fait des recherches concernant ce type d'erreur mais je n'ai trouvé aucune solution.

mon code source:

horloge segment 'code'
    assume cs:horloge, ds:horloge, es:horloge
    org 100h

main:

;mode graphique

   mov ah,0h
   mov al,6Ah
   int 10h

;vidage de buffer

    mov ah, 0ch
    int 21h

;positionnement du curseur

    mov ah, 2h
       mov dh, 09h
       mov dl, 25h
    int 10h

;récuperation et affichage de l'heure

    mov ah,2
    int 1ah
    mov al,ch
    div byte ptr [dix]
    or ax,3030h
    mov heure,ax
    xor ax,ax
    mov al,cl
    div byte ptr [dix]
    or ax,3030h
    mov min,ax
    xor ax,ax
    mov al,dh
    div byte ptr [dix]
    or ax,3030h
    mov sec,ax
    xor ax,ax
    xor cx,cx
    xor dx,dx
    mov di,aff_heure
    mov ax,heure
    stosw
    mov al,":"
    stosb
    mov ax,min
    stosw
    mov al,":"
    stosb
    mov ax,sec
    stosw
    mov al,"$"
    stosb
    xor ax,ax
    xor dx,dx
    xor cx,cx
    mov dx,aff_heure
    mov ah,09h
    int 21h

;fin:
        MOV        AH,1
        INT        21H
        MOV        AH,4CH
        INT        21H

;*******************declaration*******************

dix db 1111b
heure dw ?
min dw ?
sec dw ?
aff_heure dw 8 ,0dh, 0ah, $

horloge ends
end main

je ne vois pas d'erreur, si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa

3 réponses

cs_WildChild54 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
13 janv. 2009 à 14:13
Le problème a été resolu, mais un autre se pose, y a t'il moyen d'éditer mon premier post? merci d'avance!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2009 à 16:18
On ne laisse pas éditer les posts sinon risque que les éventuelles réponses ne seraient plus en rapport avec le nouveau contenu du post.

Suffit de remetrre à la suite avec texte modifié.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_WildChild54 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
13 janv. 2009 à 17:59
Lol ok ben finalement j'ai reussi à régler tout les problèmes le programme fonctionne désormais très bien. Merci quand même!
0
Rejoignez-nous