Comment afficher le resultat d'une requete avec un count ?

matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 3 mai 2003 à 20:58
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 4 mai 2003 à 12:29
Bonjour a tous,
J'utilise php - Mysql.

j'ai un petit probleme j'arrive a afficher le resultat de requete simple. Mais comment afficher le resultat d'une requete avec un count dedans ?

Voila mon code

$Requete="Select count(butm) AS butmark FROM jouera GROUP BY idequipe";

$Query=mysql_query($Requete);

while ($valeur=mysql_fetch_array($Query)){
echo $valeur[butmark];
}

Mais il me totalise pas le champ butm. Pkoi ?

7 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 mai 2003 à 23:34
salut!

faut que tu fasses:
$requete="Select count(butm) ........
echo mysql_result($requete,0,0);

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
4 mai 2003 à 01:59
Merci sylvain, ton code marche cependant des que je modifie ma requete ca plante.
Ex : SELECT idequipe,count(butm) from jouera ...
Tu sais pkoi ?
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
4 mai 2003 à 03:15
Salut

essaye echo mysql_result($requete,1,0);

en fait le 1 est le numéro de la colonne que tu ressors

dans ton exemple 0 est idequipe et 1 count ....

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
4 mai 2003 à 09:12
en fait j'aurais plutot dit:
echo mysql_result($requete,0,1);
;)

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
4 mai 2003 à 12:11
Merci ca marche.
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
4 mai 2003 à 12:26
ah oups autant pour moi, moi je met direct les nom de champs comme ça pas de probleme de resultat.

Moi pour sa requete j'aurai mit cout(machin) as compte et j'auai sorti compte dans le result lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
4 mai 2003 à 12:29
ah ouais, j'y avais pas pensé à ça

à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
Rejoignez-nous