Creation de fichier impossible

Résolu
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 13 janv. 2009 à 11:51
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 13 janv. 2009 à 16:19
Bonjour, je suis en train de buter sur un pb et je voudrais un petit coup de main...

je developpe une application sur WM5 avec Visual Studio 2005 en C# (SDK installer)
le code et le suivant:

            StreamWriter sw = null;


            try
            {
                    sw = File.AppendText("fichier.txt");
                    sw.WriteLine("le {0} a {1}", DateTime.Now.ToLongDateString(), DateTime.Now.ToLongTimeString());
                    sw.WriteLine("tache :"+ tac);
                    sw.WriteLine("site :" + sit);
                    sw.WriteLine("Conducteur :"+ con);
                    sw.WriteLine("client :"+ cli);
                    sw.WriteLine("article :"+ art);
                    sw.WriteLine("poids total :"+ poi);
                    sw.WriteLine("\n");
                    sw.Close();
                    sw = null;
            }
            finally
            {
                if (sw != null) sw.Close();
            }

vous l'avais compris le code ecrit un certain nombre de variable sur un fichier "fichier.txt" rien de bien compliquer telement simple que le prgm creer le fichier sur XP, sur les emulateur WM de visual studio mais pas sur mon CV30 intermec la où le prgm doit fonctionner....

je ne comprend pas help me

4 réponses

bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
13 janv. 2009 à 16:19
j'ais trouvais enfaite c'est juste que le fichier n'est pas créer dans le méme repertoire que le programe il ce creer dans la racine
3
DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
13 janv. 2009 à 13:00
Salut, moi ce que je comprend pas c'est que ca marche sur XP.

StreamWriter sw = null; // tu créer un variable qui ne pointe vers rien.
      try
            {
                    sw = File.AppendText("fichier.txt"); // Tu utilise la variable qui pointe vers aucun objet ???

Le fichier txt ne devrais pas être mis à jour.
0
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
13 janv. 2009 à 13:39
les variables son declarer plus haut j'allais pas mettre tous mon code lol sinon le voila:

        private void print_Click(object sender, EventArgs e)
   {
            //recuperation des donner et affectation sur variable
            string tac = l_tache.Text.Trim();
            string sit = l_site.Text.Trim();
            string con = l_condu.Text.Trim();
            string cli = l_client.Text.Trim();
            string art = l_article.Text.Trim();
            string poi = l_poids.Text.Trim();
            StreamWriter sw = null;


            try
            {
                    sw = File.AppendText("fichier.txt");
                    sw.WriteLine("le {0} a {1}", DateTime.Now.ToLongDateString(), DateTime.Now.ToLongTimeString());
                    sw.WriteLine("tache :"+ tac);
                    sw.WriteLine("site :" + sit);
                    sw.WriteLine("Conducteur :"+ con);
                    sw.WriteLine("client :"+ cli);
                    sw.WriteLine("article :"+ art);
                    sw.WriteLine("poids total :"+ poi);
                    sw.WriteLine("\n");
                    sw.Close();
                    sw = null;
            }
            finally
            {
                if (sw != null) sw.Close();
            }
     }

ça marche sur XP parsque je lance le .exe direct sur mon PC et tous fonctionne et sa marche egalement sur les emulateurs PPC de visual studio.

la je viens d'installer Compact Framework 3.5 sur le PPC sa change rien!!!
0
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
13 janv. 2009 à 13:45
la simple ligne:
 

        //creation d'un fichier
        FileStream fs
=
File
.
Create
(
"
myfile.txt
"
)
;

        fs
.
Close
()
;


ne fonctionne pas non plus...

sauf sur XP et emulateur vs
0
Rejoignez-nous