Initialiser une variable à blanc dans un lien [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
-
Bonjour,
les trois liens utilisés doivent transmettre une variable à une requête mysql.
Les deux dernières fonctionnent correctement.  
La première doit permettre de faire une requête du type NOT NULL ou >""
Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour initialiser cette variable.
L'idée étant de n'utiliser qu'un seul script de traitement.
Merci de votre aide.

           <li>[choix_cal.php?typecc= Toutes les pages]</li>
            <li>[choix_cal.php?typecc=toto pageToTo]</li>
            <li>[choix_cal.php?typecc=titi pageTiTi]</li>

$typecc =$_GET['typecc'];

$requet = "SELECT * FROM matable where lechamp LIKE '$typecc' order by date";

4 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
1
J'ai donné une valeur à ma variable au lieu de lui donner une valeur à blanc.
Et je teste si le champ n'est pas à blanc.
Le but étant de faire démarrer ma requête.
Ca marche.

<li>[choix_cal.php?typecc= UNE_VALEUR]</li>

<?php
$typecc =$_GET['typecc'];
if($typecc!=="UNE_VALEUR"){
$requet = "SELECT * FROM matable where lechamp IS NOT NULL order by date";
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Blanc ?
$toto="blanc"; >_<

<li>[choix_cal.php?typecc= Nada]</li>

<?php
$typecc =$_GET['typecc'];
if($typecc!==""){
$requet = "SELECT * FROM matable where lechamp LIKE '$typecc' order by date";
}
else{
//fais la requete :Op
}
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
1
J'ai pas réussi a faire fonctionner ta méthode, mais j'en ai trouvé une autre qui me convient.
J'ai maintenant un autre souci. Je fais des extractions dans un tableau.
Je cherche à figer la première ligne comme dans excel.
Merci
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

On peut savoir quelle autre méthode tu as utilisée, histoire que ta question initiale comporte une réponse ?

"[...]Je cherche à figer la première ligne comme dans excel."
Heu ... je cherche à comprendre moi
2 div et un overflow qui vont bien peut être.

Cordialement,

Kohntark -