Winsocket ? (lire la DLL via sont dossier plutot que systéme32)

cs_eternia Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 13 janv. 2009 à 11:06
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 13 janv. 2009 à 17:31
Salut !

J'aimerai savoir une petite chose ^^'
Comment utiliser la DLL Winsock via le dossier de sont application et non de C:\Windows\Systeme32 ?

Merci d'avance

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
13 janv. 2009 à 13:54
Salut
En fait, il suffit d' enregistrer la DLL lorsqu'elle est sur ton dossier avec la commande standard (DOS) :
   RegSvr32 "C:\mon chemin\maDLL.DLL"

Par contre, je te déconseille fortement de le faire pour une raison simple :
Cette DLL est extrèmement utilisée par d'autres programmes, Internet Explorer par exemple.
Si, à l'avenir, tu renommes ton répertoire ou déplaces cette DLL, plus aucun programme ne fonctionnera !
A tes risques et périls ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_eternia Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
13 janv. 2009 à 15:19
J'ai aussi un OCX:
MSWINSCN.OCX et il veut aussie le lire via C:\Windows\Systeme32\MSWINSCN.ocx

Comment puis-je faire pour le lire via ma clé usb: E:\MSWINSCN.ocx

(Merci pour la réponce pour la DLL ^^ On va éviter ;p)
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
13 janv. 2009 à 16:08
IE continuera à tourner dans tous les cas.
Comme les autres vrais progs, ils n'utilisent pas de composants VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
13 janv. 2009 à 17:31
Re
Merci pour cette info, je pensais que la DLL des sockets servait à IE.

Bref, Eternia : Si ton programme utilise un OCX et que la machine qui doit l'utiliser ne possède pas celui-ci, il faut l'enregistrer dans la base de registres.
Plusieurs solutions :
- Faire une installation de ton logiciel (le vieux Setup de VB6 ou InnoSetup)
- Gérer l'enregistrement en base de registres de cet OCX par ton logiciel.
Pour ce dernier, réfère toi aux multiples questions sur le forum ou sources à ce sujet (par exemple avec la recherche et les mots "register ocx" ou "enregistrer ocx" ou "429" qui est le n° de l'erreur si pas enregistré correctement)
De toute façon, je te conseille encore une fois de mettre ton OCX dans le répertoire adéquat (System32) et pas dans un répertoire perso, à forciori si c'est sur une clé USB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0