AIDEZ MOI j'arrive pas à modifier un enregistrement de mon jtABLE AVEC LA REQUE

ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012 - 12 janv. 2009 à 22:02
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 13 janv. 2009 à 16:46
bsr j'ai une table ki s'appelle reservation numero de salle ,capacité,date reservation et une table enseignant

je veux modifier les champs  la capacité et la date de reservation   de la table reservation 

voila la méthode 

public
void modifierReservation(
int mat){

reservations.clear();

try{

PreparedStatement ps = ConnectOracle.

con .prepareStatement(
"update reserever set capaciter =?,date_reservation= ? where reserever.N_SALLE=?");ps.setInt(1,mat);

rs = ps.executeQuery();}

catch (SQLException e){JOptionPane.showMessageDialog(
null,e.getMessage());}}

QUAND JE FAIS UN EXECUTE UPDATE ET  JE déclare et je passe la requete et j'exécute quand je clique sur le button enregistrer il m'écrivent cette erreur type de réseau ou représentationnon pris en compte

quand je la laise avec un query
il m'écriven  paramétre IN OU OUT ABSENT DANS l'index 2

voila dans l'appel

delete marche bien avec un query et un update  mais update ?

private
void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

int j =
jTable3.getSelectedRow();

int mat=Integer.parseInt(
jTable3.getValueAt(j,0).toString());

R.modifierReservation(mat);

R.AFFICHERReservation(mat);

R.RemplirReservation();

jTable3.setModel(
new javax.swing.table.DefaultTableModel(Gestionreservation.
reservations,Gestionreservation.
colonnesreservation));

AIDZ MOI SVP

 

5 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
13 janv. 2009 à 11:24
Salut,

Ben euh dans ta prepareStatement tu veux 2 variables (il y a 2 '?') et tu n'en initialises qu'un... Soucis non?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
13 janv. 2009 à 11:39
C'est bon j'ai  trouvé comment faire mais je veux modifier dans ma JTable avec la valeur que je veux sans écrire la valeur de la date dans le code


ps.setString(1,"3/1/2009");










public







void


modifierReservation(String mat1,



int


mat){




reservations


.clear();




try



{


String req=





"update reserever set date_reservation=? where reserever.N_SALLE=? "

;PreparedStatement ps = ConnectOracle.




con


.prepareStatement(req);ps.setString(1,mat1


);ps.setInt(2,mat);

ps.executeUpdate();

System.




out


.println(


"modification effectué avec succés"

);

dans l'actionperformed du button :




int


j=


jTable3

.getSelectedRow();




int


mat=Integer. parseInt (


jTable3

.getValueAt(j,0).toString());String mat1 =



jTable3

.getValueAt(j,2).toString();



//String mat1=jTable3.getValueAt(j,2).toString();











R

.modifierReservation(mat1,mat);



R

.AFFICHERReservation(mat);



R

.RemplirReservation();



jTable3

.setModel(



new


javax.swing.table.DefaultTableModel(Gestionreservation.



reservations


,Gestionreservation.



colonnesreservation


));
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
13 janv. 2009 à 12:02
Ben oui forcément en renseignement ce qu'il faut ca marche mieux ...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
13 janv. 2009 à 12:04
DONC PAS LA PEINE DE MODIFIER DANS MA JTABLE CE QUE JE VEUX JE DOIS ABSOLUMENT ecrire la valeur de date ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
13 janv. 2009 à 16:46
NON MAIS SI TU VEUX QUAND TU CREES UNE PREPARESTATEMENT ET QUE TU METS DES ? IL TE FAUT RENSEIGNER CHACUN DES ? que tu as mis!!! avec des setString ou des setInt ou des set.....


Ce n'est pas un problème de JTable mais de ta requête.





<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0