Sessions

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 2 mai 2003 à 13:06
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 3 mai 2003 à 16:57
salut!

y'a un truc que je comprends pas avec les sessions:

j'ai fait un formulaire
<form method="post" action="<=$PHP_SELF?>">
avec un champ trier_par

lorsque je submit ce formulaire, je fais un
session_register("trier_par");
mais en fait il me register que la première valeur de $trier_par, si je recommence après avec une autre valeur il veut plus se mettre à jour c très chiant
je pense que j'ai du oublier qq chose dans le formulaire ou je sais pas
si qqun sait qqchose, merci

bye

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]

6 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 mai 2003 à 13:35
Salut

tu peux mettres le code entier de ton formulaire et différente valeur que peuvent prendre trié par ? ça serai plus simple

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 mai 2003 à 00:57
ok alors voilà:

<?
session_start();
if(!isset($tri)){$tri="titre";} //val par défaut
session_register("tri"); //sauvegarde $tri << c là que ça chie
?>
<form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>">

</form>

bon g viré le reste pour essayer de faire un truc propre, mais lorsque je clique sur un input radio, il me recharge la page et tri garde tjs la meme valeur (titre ou date), un peu comme si mon formulaire n'était pas pris en compte.
et dès que je vire la ligne session_register, ça marche

bye

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 mai 2003 à 03:17
Salut

<?
session_start();
$tri = $_POST[tri];
if(!isset($tri))
{
$tri="titre";
}
session_register("tri"); //sauvegarde $tri << c là que ça chie plus lol
?>

La ça marche :-D

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 mai 2003 à 14:15
ah oui, il me semblait bien qu'il manquait qq chose

mais c quoi $_POST ??

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 mai 2003 à 14:27
Chaque formulaire renvoi un tableau

Les formulaire get ( et les url ) renvoi un tableau nommé $_GET

Les formulaire post renvoi un tableau nommé $_POST

Les tableaux contient tous les champs passé dans un formulaire, par exemple si tu as un champs nom, prenom, age dans ton formulaire, sur la page d'aprés $_POST renvera $_POST[nom]
$_POST[prenom]
$_POST[age]
$_POST[bouton] // le nom du bouton du formulaire si y a

On appele ça les register globals

Ca sert, entre autre, à la sécurité : Si tu mets $_POST[variable], tu ne pourras pas envoyer les champs dans l'url et donc obliger le formulaire

Exemple avec le formulaire de mon exemple de tout a l'heure, si tu l'envois sur page.php tu ne pourrras pas faire page.php?nom=toto&prenom=tutu&age=22, tu seras obligé de passer par le formulaire.

De cette façon tu sais toujours d'ou viens le texte que tu reçois sur une page

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 mai 2003 à 16:57
okay je te remercie de ces précisions :)

a+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
Rejoignez-nous