Format de cellule

lorenz596 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009 - 12 janv. 2009 à 15:39
lorenz596 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009 - 13 janv. 2009 à 15:13
Bonjour à tous,
je suis un petit nouveau sur le forum et j'ai besoin d'aide:
je cherche le code me permettant d'appliquer à une cellule le même format que la cellule voisine.
En fait sur 2 colonnes différentes j'ai 2 valeurs dont je fais la différence, et cette différence doit avoir le même format que les deux valeurs. Je précise que ces 2 valeurs peuvent avoir selon les cas 0 ou 1 ou 2 ou 3 ou même 4 chiffres apres la virgule, je dois donc arrondir ma différence en fonction de la résolution.
Quelqu'un aurait-il la solution?

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
12 janv. 2009 à 16:42
Salut
Le VB de Excel est du VBA, pas du .NET --> modification catégorie

C'est simple : Tu tapes "copier format cellule" dans l'aide de Excel et tu sauras tout.
Si tu veux le faire sous forme de macro, il te suffit d'enregistrer une macro pendant que tu fais la manip à la main et tu auras le code équivalent dans la partie "Code" de ta feuille / module

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
lorenz596 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
13 janv. 2009 à 15:13
Merci pour l'info mais j'ai essayé d'enregistrer une petite macro tou en faisant la manip sous excel, ça n'a pas fonctionné. Mais je n'ai pas poser la bonne question: en fait la soustraction des deux valeurs que je faisais me donnais un chiffre à rallonge alors qu'elle devait avoir au plu 2 à 3 chiffres après la virgule. Je pensais qu'en recopiant le format d'une des cellules de départ ça réglerait le problème. En fait il y a vait plus simle que ça : j'ai découvert hier le code "CCUR" qui a réglé le problème.
Merci pour ta réponse.
0
Rejoignez-nous