Récupération de données

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
Bonjour,
étant newbie en javascript je me permet de poser cette question. je voudrais récupérer un TIMESTAMP dans une base de donnée et le transformer en format date() javascript pour pouvoir donner des valeurs à un compte à rebours. cela marche sous mozilla mais pas sous explorer. quelqu'un pourrait-il m'aider?.
autre solution, j'ai récupéré ce script (merci à l'auteur). comment je pourrais le transformer pour qu'il fonctionne en boucle avec une durée que j'aurais déterminer. merci de vos réponses.

              <script type="text/JavaScript">
     var Affiche=document.getElementById("Compte");
     function Rebour() {
     var date1 = new Date();
     var date2 = new Date ("01 10 2009 12:12:12"); // Date et heure de l'événement c'est cette valeure que j'aimerais déterminer par base de donnée

     var sec = (date2 - date1) / 1000; // Temps donné en millièmes de seconde
     var n = 24 * 3600; //nombre de secondes dans un jour
     if (sec > 0) {
     j = Math.floor (sec / n);
     h = Math.floor ((sec - (j * n)) / 3600);
     mn = Math.floor ((sec - ((j * n + h * 3600))) / 60);
     sec = Math.floor (sec - ((j * n + h * 3600 + mn * 60)));
     Affiche.innerHTML = "Fin de l'enchère dans : " + j +" jours, "+ h +" h "+ mn +" min et "+ sec + " sec ";
     window.status = "Fin de l'enchère dans : " + j +" jours, "+ h +" h "+ mn +" min et "+ sec + " sec ";
     }
     else {
     Affiche.innerHTML = "Fin de l'enchère dans : terminé";
     window.status = "Fin de l'enchère dans : terminé";
     setTimeout("document.location='http://www.empiredutemps.com/'",1)
     }
   
     tRebour=setTimeout ("Rebour();", 1000);
     }
     Rebour();
     </script>

8 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

merci, je clos le sujet.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,
si l'id Compte est correct ( on ne l' a pas ! ) et IE n'accepte pas innerHTML sur "tout"
j'ai mis : var date2 = new Date ("2009/01/13 12:12:12");
aaaa/mm/jj hh:mn:ss ( pas testé tel que tu l'as mis )
et ça baigne...
Cordialement          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

merci pour ta réponse, ca m'arrange pas, j'ai toujours pas trouvé de compte à rebours qui tourne en boucle :(
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
ah... je n'avais pas regardé ça !
pourquoi ne pas l'avoir dit tout de suite
( mais ce que j'ai écrit reste valable !!! )

c'est semble "normal"
tu fais : délai atteint ?
                    non: afficher le temps restant

                    oui : rediriger vers "empiredutemps.com"
             et dans tous les cas : relancer le décompte

il faut faire délai atteint ?


                    non: { afficher le temps restant


                            relancer le décompte }
                    oui : { rediriger vers "empiredutemps.com" }

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

je vais regarder si je trouve des infos la-dessus, merci. mais de tt facon comme c'est pas compatible IE faut que je trouve autre chose.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>si je trouve des infos la-dessus,
quelles infos ?
il te suffit de déplacer un setTimeout ?!?

peut-être n'as tu pas lu ce que fait un setTimeout ?
ce n'est pas : on attend et dans "tel délai" lancer la fonction
c'est : lancer la fonction dans "tel délai", et on continue à
           l'instruction suivante.

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

merci, j'ai parfois du mal à percuté. je me suis mis a la lecture de l'aprentissage du javascript, histoire de comprendre ce que je fait. par contre j'ai fait un test en recuperant une valeure temps dans une base de donnée et en la traitant dans le javascript. ca fonctionne tres bien sous mozilla. pourtant j'avais cru comprendre qu'on ne pouvais pas le faire. quel en sont les risque, mise à part l'incompatibilité des navigateur.?
la ligne en question:

var date2 = new Date ("<?php echo$val['ma_varible_de_bdd'] ?>");
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>j'avais cru comprendre qu'on ne pouvais pas le faire.
si c'était le cas, plus personne n'utiliserait ce navigateur.
faut pas croire tout ce qu'on trouve sur la toile,
on trouve des choses fantastiques mais souvent
aussi, n'importe quoi !
>>quel en sont les risque,
les risques, si risque il y a sont coté serveur, pas coté client
@+