Mail en email

tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 12 janv. 2009 à 15:35
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 14 janv. 2009 à 19:54
Bonjour a tous.

voila mon probleme, j utilise la fonction mail pour envoyer des message et tout fonctionne tres bien normalement.

mais la je viens de changer d herbergeur, et la fonction mail est remplacée par la fonction email ...

et je m en sort pas trop ... pouvez vous m expliquer ce que je doit changer ?

voila mes codes:

celui qui fonctionne d habitude :

<?php
$email = "contact@gmail.com";
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$tel = $_POST["tel"];
$adr_envoyeur = $_POST["adr_envoyeur"];
$message = $_POST["Message"];
$sujet = $_POST["sujet"];
$msg="\nNom : ".$nom."\nPrenom : ".$prenom."\nTel : ".$tel."\nE-mail : ".$adr_envoyeur."\nleMessage est :\n".$message."\n";
$entete = "From: ".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html; charset=utf-8";
// Envoi du mail
mail($email,$sujet,$msg,$entete);
?>

mon exemple gracieusement donné :

email($destinataire,$emetteur,$corps);
<?php
include('mail.php');
email("receveur@gmail.net","emetteur@gmail.net","test");
echo "texte";
?>

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 janv. 2009 à 15:57
Normalement ils doivent te fournir une doc ... sans doc on peut pas deviner sauf ceux qui sont chez le même hébergeur...
On dit souvent RTFM mais sans le FM on peut pas R

>_<

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
14 janv. 2009 à 19:54
alors je leur ai écris et le code serait celui ci :

Il suffit d’inclure le fichier
mail.php qui contient notre fonction sur le serveur  et d’utiliser la
fonction email avec les paramètres requis.

La fonction ne prend pas le
sujet du mail mais on peut le placer dans le corps en première ligne avec le
mot-clé « subject » et ça marche.

Soit pour votre code (en rouge les
modifications) :

<?php
$email =
"[mailto:3wdscontact@gmail.com contact@gmail.com]";
$nom =
$_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$tel =
$_POST["tel"];
$adr_envoyeur = $_POST["adr_envoyeur"];
$message =
$_POST["Message"];
$sujet = $_POST["sujet"];

$entete = "From:
".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html;
charset=iso-8859-1";

$msg =
<<<EOT

Subject :
{$sujet}

 

Nom :
{$nom}

Prenom :
{$prenom}

Tel :
{$tel}

E-mail :
{$adr_envoyeur}

Le
Message est :

{$message}

EOT ;

// Envoi du mail

require_once("mail.php");
email($email,
$adr_envoyeur, $msg);
?>

mais ça ne fonctionne pas !

J ai vraiment besoin d'aide SVP

car je tourne en rond ... avez vous une idée de cequi ne fonctionne pas ?
0
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
14 janv. 2009 à 19:54
alors je leur ai écris et le code serait celui ci :

Il suffit d’inclure le fichier
mail.php qui contient notre fonction sur le serveur  et d’utiliser la
fonction email avec les paramètres requis.

La fonction ne prend pas le
sujet du mail mais on peut le placer dans le corps en première ligne avec le
mot-clé « subject » et ça marche.

Soit pour votre code (en rouge les
modifications) :

<?php
$email =
"[mailto:3wdscontact@gmail.com contact@gmail.com]";
$nom =
$_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$tel =
$_POST["tel"];
$adr_envoyeur = $_POST["adr_envoyeur"];
$message =
$_POST["Message"];
$sujet = $_POST["sujet"];

$entete = "From:
".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html;
charset=iso-8859-1";

$msg =
<<<EOT

Subject :
{$sujet}

 

Nom :
{$nom}

Prenom :
{$prenom}

Tel :
{$tel}

E-mail :
{$adr_envoyeur}

Le
Message est :

{$message}

EOT ;

// Envoi du mail

require_once("mail.php");
email($email,
$adr_envoyeur, $msg);
?>

mais ça ne fonctionne pas !

J ai vraiment besoin d'aide SVP

car je tourne en rond ... avez vous une idée de cequi ne fonctionne pas ?
0
Rejoignez-nous