Décomposition d'un mot

Résolu
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 12 janv. 2009 à 11:24
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 12 janv. 2009 à 17:52
Bonjour, voila je fais un programme et j'aimerais que quand j'écris un mot dans un textbox et je clique sur le boutton "décomposition d'un mot" alors il s'affiche dans un inputbox la décomposition du mot et combien de fois il aparait
exemple: 
  J'écris dans mon textbox : programme
je clique sur boutton"décomposition d'un mot" et il s'affiche dans l'inputbox:
p apparait 1fois
r apparrait 2fois
o apparrait 1fois
a apparait 1fois
m apparait 2fois
e apparait 1fois

merci beaucoup!!!!!

5 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
12 janv. 2009 à 12:02
salut,

balade-toi sur CODYX.ORG, il y a un tas de petits codes (snippets) pratiques...



<hr />
'    COMPTER CHAQUE OCCURRENCE DE CARACTÈRES D'UNE
CHAÎNE
'    http://www.codyx.org/snippet_compter-chaque-occurrence-caracteres-chaine_754.aspx#2250
'    Posté par [ PCPT ] le 17/12/2008
<hr />




   Function GetCharsCount(ByVal sText As String, Optional ByVal bUcase As Boolean = False) As Int32()
        Dim aiRet(0 To 255) As Int32
        If sText.Length > 0 Then
            If bUcase Then sText = sText.ToUpper
            Dim abChars() As Char = sText.ToCharArray
            For i As Int32 = 0 To sText.Length - 1
                aiRet(Convert.ToByte(abChars(i))) += 1
            Next
        End If
        Return aiRet
    End Function

'=====================

'EXEMPLE D'UTILISATION
'=====================
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ListBox1.Items.Clear()
        Dim aiChars() As Int32 = GetCharsCount(TextBox1.Text, True)
        For i As Int32 = 0 To 255
            If aiChars(i) > 0 Then ListBox1.Items.Add(Convert.ToChar(i) & "          " & aiChars(i).ToString)
        Next
    End Sub










<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
12 janv. 2009 à 13:32
à toi d'adapter ensuite, le résultat "affiché" n'est qu'un exemple

en msgbox il te suffit de concaténer une chaine



    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim aiChars() As Int32 = GetCharsCount(TextBox1.Text, True)
        Dim sRet As String = "Listing des lettres trouvées"
        For i As Int32 = 0 To 255
            If aiChars(i) > 0 Then sRet &= String.Format("{0}{1}    {2}", Environment.NewLine, Convert.ToChar(i), aiChars(i).ToString)
        Next
        MessageBox.Show(sRet)
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net



<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
12 janv. 2009 à 13:35
même pas besoin du TOSTRING en fait...




If aiChars(i) > 0 Then sRet &= String.Format("{0}{1}    {2}", Environment.NewLine, Convert.ToChar(i), aiChars(i)<strike>.ToString</strike>)







<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
12 janv. 2009 à 12:42
merci je ne connaisser pas CODYX.ORG, par contre sur le code au lieu que se soit dans un listbox il faut que cela s'affiche dans un messagebox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
12 janv. 2009 à 17:52
merci sa marche nikel je peux continuer mon programme merci beaucoup
0
Rejoignez-nous