Problème avec getdate() dans un mail généré

keithsize Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 12 janv. 2009 à 10:55
keithsize Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 16 janv. 2009 à 16:02
bonjour,
voila mon pb ,
je veux générer un fichier  php qui lorsque quand elle est ouverte envoie un email en retournant la date et lheure,
voici mon code :

<?php\n




\$aujourdhui = getdate();
\$mois       = \$aujourdhui['mon'];
\$jour       = \$aujourdhui['mday'];
\$annee      = \$aujourdhui['year'];
\$heure      = \$aujourdhui['hours'];
\$minute     = \$aujourdhui['minutes'];
\$seconde    = \$aujourdhui['seconds'];


\$ack = "$emailack";    
\$obje = "$emaildest à lu votre email";    
\$config = "Avec son IP : $REMOTE_ADDR, $emaildest à lu votre email le $jour/$mois/$annee à $heure:$minute:$seconde.";      
\$ente = "From: Consultation<[mailto:Consultation@terce.fr>\n\ Consultation@terce.fr>\n\]";    
mail(\$ack,\$obje,\$config,\$ente);  

etc...
puis lorsque jexecute cette page,
evoici ce que je reçois dans l'email,
Avec son IP : 84.87.20.76, [mailto:keize@gmail.com keize@gmail.com] à lu votre email le // à ::.

pourquoi les variables n'apparraisent?
merci

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 janv. 2009 à 20:31
Salut,

Je n'ai pas bien compris ce que tu voulais faire et surtout comment tu le faisais.
$aujourdhui est définie où ?

Cordialement,

Kohntark-
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
13 janv. 2009 à 06:58
Bonjour,

Ceci devrait suffire :
$aujourdhui = date('d/m/Y à H:i:s');
$config = 'Avec son IP : ' . $REMOTE_ADDR . ', ' . $emaildest . '
à lu votre email le ' . $aujourdhui;
0
keithsize Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
16 janv. 2009 à 16:02
ok merci de vos réponses je m'en suis sorti en utilisant un générateur de variable et tim()

sqd
0
Rejoignez-nous