Arborescence catégorie

hakimm200 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009 - 12 janv. 2009 à 10:52
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 12 janv. 2009 à 21:34
Bonjour , Je cherche depuis un moment sans trouver j'ai une liste de checkbox donc je récupére les valeurs depuis ma base de données , je souhaiterais a parti du formulaire les reafficher sur une autre page en arborescence
TELEVISIONS--->lcd
TELEVISIONS-->plasma
TELEVISIONS-->tube

je trouve pas comment j'arrive en sql mais intégérer a mon php impossible voici le code php

<?php
    echo '<form action="label2.php" method="post">';


    $sql=mysql_query("select * from categorie")or die(mysql_error());
     while($data=mysql_fetch_assoc($sql))
{
    echo "".$data['name'].'
' ;
}
    echo  "" ;
    echo "</form>";


 


if(isset($_POST['lenomquetuveux']))


{
foreach($_POST['lenomquetuveux'] as $valeur)


      {
              echo $valeur,' a été cochée
';
      }
}




?>

et voici le code sql

CREATE TABLE categorie(
categorie_id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
name VARCHAR(20) NOT NULL,
parent INT DEFAULT NULL);

INSERT INTO categorie
VALUES(1,'ELECTRONICS',NULL),(2,'TELEVISIONS',1),(3,'TUBE',2),
(4,'LCD',2),(5,'PLASMA',2),(6,'PORTABLE ELECTRONICS',1),
(7,'MP3 PLAYERS',6),(8,'FLASH',7),
(9,'CD PLAYERS',6),(10,'2 WAY RADIOS',6);

EN SQL J ARRIVE A AFFICHER TOUS LES ENFANTS AVEC LEURS PARENTS COMME CECI MAIS EN PHP J ARRIVE PAS AVEC LES CHECKBOXS



SELECT
p
.
name
Parent
,
e
.
name
Enfant
FROM
categorie
e
LEFT
JOIN
categorie
p
ON
e
.
parent
=
p
.
categorie_id












 

4 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 janv. 2009 à 15:05
faut juste faire des tableaux associatifs ... rien de compliqué...
Déjà fais ton traitement (construis la structure que tu as besoin)
Puis fais l'affichage.

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 janv. 2009 à 16:08
Merci de ne pas aller dans mon MP !
Ton code me pique les yeux.
Je ne peux pas te mâcher le travail c'est un travail de réflexion que seul toi doit faire pour avancer.
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 janv. 2009 à 20:24
fort sollicité le Teclis !

Kohntark -
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
12 janv. 2009 à 21:34
Malheureusement souvent ... >_<

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Rejoignez-nous