Autorisation de lecture d un fichier

WOUPETTE Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 11 janv. 2009 à 10:14
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 11 janv. 2009 à 11:15
Bonjour

J ai mis une restriction sur un fichier excel,seul les personnes que j ai liste dans mon programme sont autorise en lecture /ecriture ,sinon il se ferme.
Maintenant j aimerai autoriser l acces en lecture pour tout le monde.
Quelqu un a t il un petit code  pour arranger ca?Ou est ce que je dois modifier le code actuel?
Merci a vous
.

1 réponse

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 janv. 2009 à 11:15
Ben dans Windows il y a quelques constantes interessantes pour cela (fonctionne par exemple avec les TFileStream dans Delphi) :

Je t'envoie la page de l'aide :
__________________________________

Référence VCL - TFileStream.Create

TFileStream Voir aussi

Crée une instance de TFileStream.

constructor Create(const FileName: string; Mode: Word); overload;
constructor Create(const FileName: string; Mode: Word; Rights: Cardinal); overload;

Description

Appelez Create pour instancier un flux de fichier en lecture ou en écriture pour le fichier spécifié. Spécifiez le nom du fichier et le mode d'ouverture comme paramètre.

Le paramètre Mode indique le mode d'ouverture du fichier. Ce Mode est le résultat d'un "ou" logique entre le mode d'ouverture et probablement le mode de partage. Le mode d'ouverture doit prendre l'une des valeurs suivantes :

Valeur Signification

fmCreate Crée le fichier de nom spécifié. S'il existe déjà un fichier portant ce nom, il est ouvert en mode écriture.
fmOpenRead Ouvre le fichier en lecture seulement.
fmOpenWrite Ouvre le fichier en écriture seulement. L'écriture dans le fichier remplace son contenu actuel.
fmOpenReadWrite Ouvre le fichier pour en modifier le contenu et non pour le remplacer.

Le mode de partage peut prendre l'une des valeurs suivantes:

Valeur Signification

fmShareCompat Le partage est compatible avec la manière dont les FCB sont ouverts.
fmShareExclusive En aucun cas, une autre application ne peut ouvrir le fichier.
fmShareDenyWrite Les autres applications peuvent ouvrir le fichier en lecture, mais pas en écriture.
fmShareDenyRead Les autres applications peuvent ouvrir le fichier en écriture, mais pas en lecture.
fmShareDenyNone Rien n'empêche les autres applications de lire ou d'écrire dans le fichier.

Le paramètre Rights indique les bits de permission pour la création du fichier sur Linux lorsque Mode a la valeur fmCreate. Rights est ignoré lorsqu'il est utilisé avec la plate-forme Windows.

Si le fichier ne peut être ouvert, Create déclenche une exception.
_______________________________

Voilà, en espérant que cela t'aidera.

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous