Case a cocher dans une base

Résolu
Signaler
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
-
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
-
Bonjour a toute et tous ... Et Bonne année 2009 !

Je crée une base de donnée et... patatrac !
Comment créer une case a cocher dans ma base de donnée !
Je passe les lignes MaBase, MaTable, Autoincrémente qui marche (super)
Mais là !, j'ai beau utiliser dbboolean comme ceci:

<< Tb.Fields.Append .CreateField("Payés", dbBoolean) >>

Je me retrouve avec True et false (-1 ou 0) et un coup de Main sera le bienvenue car je veux cette case a cocher dans ma base ! Au secours!
Pour info je suis sous DAO, Ado, on verra plus tard !
Merci d'avance !

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
la case à cocher n'est qu'une représentation (par le visualisateur de DB) d'un champ booléan
il n'y a pas "vraiment" de case à cocher...
en plus si l'utilisateur n'a pas access, je ne comprends même plus ta question...

on récapitule
pas de db par défaut parce que l'utilisateur la crée comme il veut => OK
une colonne "case à cocher" => non, c'est juste un type VRAI/FAUX
création table => CREATE TABLE
modification table / champs => ALTER TABLE

ces "syntaxes SQL" (à compléter) se font par l'execution de la chaine par un recordset, comme une requête SELECT classique

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu peux mettre une case à cocher dans ta table en définissant sont type...A faire dans Access.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
re,
Oui explorer, sa je sais faire ! Mais sans passer par access !
Je cré ma base avec VB et c'est a la construction de la base que cela doit ce faire,
C'est au lancement du programme pour la première fois que la base est créer!
J'avoue que ce code est introuvable sur tout les sites que j'ai visité !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

une fois ta BASE créée (donc vide) et ton object attaché (ado ou dao), une fois connecté, tu crées un recordset et tu executes ta création de table par requête sql classique, comme si tu faisais un SELECT sauf qu'il n'y a rien à "lire" après

CREATE TABLE Blabla..., voir les syntaxes SQL correspondant à la structure voulue

nb : selon tes besoins, peut-être que fournir une DB complète et opérationnelle avec l'installeur peut suffire....
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
Shalut,
Le problème est que j'ai permis la possibilité de créer une base a une Table.
Car un modèle n'est pas adapté, c'est la personne qui décide du nom des champs.
Et de leurs quantité ! (Merci VbFrance pour les coups de mains...)

- Avec différent champs "String" et largeur modulable.
- L'autoincrément fonctionne parfaitement, quel galère aussi ici!
Mais la personne qui va utiliser mon programme ne peut pas utiliser ACCESS.
Donc j'utilise la fonction true/false brut dans mon formulaire mais cette case à cocher dans la base la rendra plus "joli", c'est vraiment symbolique mais Ô combien merveilleux si elle pouvait y être !
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
Re,
J'avoue que pour le copain qui n'a pas access ...
Mais quand il l'aura, ce serait bien que sa ai déjà l'aspect directement, sans qu'il soit obliger de le faire manuellement dans Access!
Pour moi, c'était une question de connaitre le nom du type genre "dbCheckBox"
qui apparement n'existe pas sous cette appelation , Me trompai-je ?
Tant pis pour moi ! je trouverais pas même dans la doc DAO ou ADO !
:) Merci d'avoir répondu, :)