Nombre...

Résolu
patorion33 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 10 janv. 2009 à 16:36
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 13 janv. 2009 à 17:46
Bonjour à Tous,

J'ai un trou... je me souviens plus comment l'on peut selectionner le chiffre que l'on veux dans un nombre?
exmple: 325 je veux extraire que le chiffre 2? je ne me souviens plus l'instruction qui va bien...
Par avance merci
Pat

4 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
13 janv. 2009 à 17:46
Salut,

Je pense que c'est en utilisant la méthode Substring qui parait le plus simple et pas en faisant ce que tu fais sur le message précédent le mien.

Exemple :





Dim
 str As String =   "325"

' Syntaxe de Substring :
' str.Substring(index_de_départ_de_la_sous_chaîne, nombre_de_caractères_dans_la_sous_chaîne_à_retourner)

' str.Substring(0, 1) te retourne 3
' str.Substring(1, 1) te retourne 2
' str.Substring(2, 1) te retourne 5
' str.Substring(0, 2) te retourne 32

++

Fauve





<hr size ="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
10 janv. 2009 à 16:54
Bonjour
Avec la méthode Substring()
--------------------------------
Dim iNombre as Int32 = 325
Dim sChiffre as string = iNombre.Tostring().Substring(1,1)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 janv. 2009 à 16:56
Salut
En .NET, c'est monText.Text.SubString(...)
Attention, le premier caractère commence à l'indice 0

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
patorion33 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
10 janv. 2009 à 17:04
Merci Willi,
mais qqc de beaucoup plus simple du style je divise par 10 je garde le partie entiere, je divise par 10 je garde la partie decimale:
dans mon exemple
325/10 32,5 Je garde la partie entiere 32 /10 3,2 et la je garde la partie decimal le 2 que je voulais au départ!

Malheureusement je tourne en rond je n'arrive pas a l'écrire en basic !!

@+
0
Rejoignez-nous