Problème sur simulation de click souris

KroOon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 10 janv. 2009 à 15:59
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 10 janv. 2009 à 20:41
Bonjourrrrss ..
Voila bien des fois que CodeS SourceS ma sorti de nombreux problémes ... et j' espére que vous pourez m' aider une fois encore :D ..

Alors ..
Je souhaite simuler un clik a un endroit desiré.
Pour ce faire je procéde ainsi :

int Lpaa =MakeLParam(XPositionFin,YPositionFin);
SendMessage((int)_id1, 0x201, 0x00000001, Lpaa);
SendMessage((int)_id1, 0x202, 0x00000000, Lpaa);

Comme vous pouvez le Voir je Crée mon Paramétre 'Lparam' avec mes positions.
J'effectue mon Clik et le relachement de clik sur mon application _id1

Pour mon Clik simulé je reçois des messages comme ceci avec Spy++ :

<00022> 0014056C S WM_LBUTTONDOWN fwKeys:MK_LBUTTON xPos:159 yPos:366[wParam:00000001 lParam:016E009F]

<00023> 0014056C R WM_LBUTTONDOWN lResult:00000000

<00024> 0014056C S WM_LBUTTONDOWN fwKeys:MK_LBUTTON xPos:159 yPos:366[wParam:00000001 lParam:016E009F]

<00025> 0014056C R WM_LBUTTONDOWN lResult:00000000

<00026> 0014056C S WM_LBUTTONUP fwKeys:0000 xPos:159 yPos:366[wParam:00000000 lParam:016E009F]

<00027> 0014056C R WM_LBUTTONUP lResult:00000000

<00028> 0014056C S WM_LBUTTONUP fwKeys:0000 xPos:159 yPos:366[wParam:00000000 lParam:016E009F]

<00029> 0014056C R WM_LBUTTONUP lResult:00000000

cepandant lorsque j' effectue un clik manuellement avec ma souri j' Obtien :

<00390> 0014056C P WM_LBUTTONDOWN fwKeys:MK_LBUTTON xPos:155 yPos:315[wParam:00000001 lParam:013B009B]

<00391> 0014056C P WM_LBUTTONUP fwKeys:0000 xPos:155 yPos:315[wParam:00000000 lParam:013B009B]

Mon Probléme est le suivant ...
On remarque bien que le clik est detecté sur l' application.
Cepandant celui-ci n' as aucun effet .. Le clik ne s' effectue pas.

J'imagine que cela est du au "lResult:00000000" ou alors au 3éme paramétre qui ne correspond pas a un "S" ou "R" comme précedament mais a un "P".

Voila .. si quelqu' un pouvais m' aider a ce que mon clik ait un effet sa serait Sympas .. :D
Merxi d' avance ...

ps: Désolé ci ce n' est pas le bon endroit pour mettre ce post je ne sait jamais ou poster mes sujets

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 janv. 2009 à 17:25
Salut,

Il ne faut pas utiliser PostMessage au lieu de SendMessage ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
10 janv. 2009 à 20:41
Oulala tu te complique la vie. Y'a une API Windows qui fait ca: SendInput

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646310.aspx
0
Rejoignez-nous