Nombre en string sans point à partir de 1000

cs_Naevis Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 - 10 janv. 2009 à 15:26
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 janv. 2009 à 16:48
Voilà, j'ai un petit soucis,
j'ai une variable qui prend le nombre de caractère dans une textebox.

Dim u as string=textbox1.text
Dim r as integer
r=u.length.tostring

Mon soucis est que quand je rentre un nombre supérieur à 999
exple 1000, 89876,345678
il me change mes valeur en 1.000  89.876   345.678
Le u.length interprete le point comme étant un caractère...

D'ou ma question comment faire pour que le u.length ne prennent que les chiffres et pas le point.

5 réponses

Utilisateur anonyme
10 janv. 2009 à 15:35
Salut,

Pourquoi un toString ? length te renvois un integer, donc il n'y a pas de conversions à faire.

__________
  Kenji
0
cs_Naevis Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
10 janv. 2009 à 15:38
ah oookk,
c'est ça que je comprenais pas...
Certaine fois le tostring y a besoin, d'autre fois pas...
Et je sais pas encore trop bien l'utiliser... ou quand l'utiliser.
Mais maintenant ça à l'aire de marcher.
Merci
0
cs_Naevis Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
10 janv. 2009 à 15:41
bin non en faite..

Je met 12345
et il me remet 12.345
et j'ai enlevé le ToString
0
cs_Naevis Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
10 janv. 2009 à 15:47
j'ai trouvé une partie de ma solution.

J'ai mis au dessus de ça
u=formatNumber (u,0)
pour que quand je rentre un nombre à virgule dans ma textbox, elle ne considère que la partie entière.
Quand il est dans mon code, et que mon nombre est trop grand, il met un point...  1000 est 1.000
Quand il est pas dans mon code, le nombre n'a pas de point donc 1000 est 1000
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 janv. 2009 à 16:48
Salut
"ToString" = VersChaine
Si la variable de destination est de type Chaine, cette fonction de conversion mettra la valeur fournie dans le bon format de la variable de destination.
Dans ton cas, c'est l'inverse : Ta TextBox contient une String et tu veux stoker la valeur dans un Entier.
   u = Val(TextBox1.Text)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous