Ouvrir logiciel en déplacent fichier sur l'icone.

cs_Arch42 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009 - 9 janv. 2009 à 20:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 janv. 2009 à 09:07
Bonjour,

Je suis en stage dans une entreprise qui développe un logiciel de supression de fichier. Le développeur voudrait faire en sorte que l'orsque l'ont déplace un fichier sur l'icone du programme sa lance le logiciel.

Est-ce que vous sauriez comment faire ?

Merci de votre aide.

2 réponses

lglandeur Messages postés 28 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
10 janv. 2009 à 00:18
bonjour,

Si tu veut récupérer les nom de fichier glissé sur l'icone cela fonctionne de la même façon que la récupération de paramètre fournie lors de l'exécution du programme.

Pour récupérer des paramètre fournie au programme il faut que ton main soit écrit de la façon suivante:
int main(int argc, char *argv[])
la variable argc contiens le nombre de paramètre fournie en tout au programme
et argv contiens les fameux paramètre sous forme de chaine de caractère.
Il faut savoir que le 1er paramètre et le nom de l'executable avec sons emplacement.

Donc pour ton programme il suffit de testé si argc et strictement superieure a 1, et enssuite de parcourire le tableau de chaine de caractère argv pour suprimer tout les fichier.

j'espaire avoir été assez clair.
http://forum.pcastuces.com/int_mainint_argc_char_argv_-f19s1357.htm
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 janv. 2009 à 09:07
3eme param de WinMain().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous