Variables et fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
vita83
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Bonjour a tous,

J'aimerai savoir si Php agit comme Msdos sur la gestion des variables dans un fichier.txt

En gros pour mon exemple 2 fichiers : index.php et bdd.???   (??? = txt ou php)

Index.php
<?php
$fp = fopen ("bdd.php", "r"); 
 echo 'Bonjour  '.$nom1; 
fclose ($fp);
?>

bdd.??? ( j'ai essayer txt et php avec mais rien n'y fait)
$nom0 = charle
$nom1 = jacques
$nom3 = nicolas

Et que ressorte sur ma page un truc du genre : bonjour jacques

En MsDos on utilise la commande call et le fichier bdd aurai une exstension .bat mais en Php je ne sait meme pas si cela es possible :(

5 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
oups pardon il fallait lire :

noms.php
<?php
$aisNames=array('toc','truc','pouet');
?>

index.php
<?php
require('./noms.php');
echo $aisNames[1];
?>

J'avais omis les tag de php dans le fichier >_<

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
$nom0 = 'charle'; ou $nom0 = "charle";
Contrairement a msdos php est un langage ... on met des ; en fin d instruction et il y a des types ... enfin presque ;)

Ton truc tu peux le faire plus simplement...

noms.php
$aisNames=array('toc','truc','pouet');

index.php
require('./noms.php');
echo $aisNames[1];

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Erf ton code soi ne m'affiche rien soi il m'affiche le tout (nom de variable et valeur etc).
En plus en regardant de plus pret (j'avais penser a un include et rechercher une chaine de caractere) mais en affichant le code de la page include comme require affiche les variable et leur valeur :(

Je compte m'en servir de base de données et donc il m'es impossible de l'utiliser.

J'ai vu qu'hormis phpmyadmin il y avait les fichier Xls (entre autres),qui pourrai servir de Bdd, mais xls=excel et ma question es surement stupide mais je la pose tout de meme : Faut t'il forcement posseder xls sur son Pc pour pouvoir ce servir d'un fichier xls comme Bdd ?
Sinon y aurai t'il une autre solution pour avoir une base de donnée "portable" fonctionnelle avec Php ?
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
xls est un fichier de tableur pas une DB !

Vas tu ajouter des utilisateurs?
Si oui, qui les ajoutera? A t'il des compétences minimales en informatique?
En format "portable" tu as les fichier xml et là faut requeter le fichier via XPATH ^_^

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Nikel merci Teclis01 ca marche au poil :)

En fait a la base c'es pour utilisation personnelle, donc seulement moi.

Je penser que xls permetter de garder des données et de pouvoir ajouter,modifier, effacer ou rechercher le contenu des cellules :(

Merci a vous 2 pour vos réponses claires et precises :)